2 концепции ресторанов, где искупают клиентов и даже сделают за них всё остальное
Рестораны — это, в первую очередь, продуктовый театр, где главные роли играют не только вкусовое удовольствие, но и общие атмосфера, антураж и концепция. Поэтому каждый владелец такого бизнеса мечтает о собственной фишке, превращающий его общепит в уникальное заведение. В ход идет всё — и уникальные представления, и целые водопады воды.
Открыть ресторан — бизнес-мечта многих, мечтающих о собственном деле. А что такого, думают они, еда всегда будет в спросе. Конечно это так, но они забывают, что ресторанов вокруг очень много. И каждый из них старается отличаться от конкурентов. Предлагая своим гостям не только безупречную кухню, но и незабываемое шоу. Где-то рестораторы используют все новомодные концепции — открытую кухню, выступления знаменитых артистов и стендаперов, живую музыку. А кто-то сам старается создать уникальную атмосферу.
Используется всё, что может удивить гостей ресторана. Судите сами.
Ресторан, где гостей кормят с рук
Суши-ресторан, что может быть в нём необычного? Эти скучные кусочки рыбы в рисе. Сегодня их предлагают повсеместно.
Но лондонский ресторан Feng Sushi! предлагает уникальное благотворительное 4-дневное шоу — «Руки прочь».
На этом мероприятии, приблизительно за $25, гости могут насладиться специальным комплексным дегустационным меню, включающее все популярные блюда японской кухни. Необычная концепция шоу в том, что посетители во время еды не шевельнут и пальцем. Обслуживающий персонал всё сделает для того, чтобы накормить гостя. Буквально! Они будут класть еду в рот гостям своего ресторана.
Все деньги, собранные на мероприятии, будут переданы в организацию ary’s Meal, представляющей бесплатное школьное питание детям, живущим в нищете.
Водопад в ресторане… или ресторан в водопаде?
Филиппинский ресторан Villa Escudero Resort — идеальное уникальное место для гурманов. Где, кроме вкусной еды, гости, буквально, окунутся в атмосферу водопада.
Курорт Villa Escudero на Филиппинах расположен у подножия водопада Лабасин. Это искусственное образование, созданное на стоке воды с первой гидроэлектростанции Филиппин.
Столы ресторана накрыты прямо на воде. Гости заведения должны скинуть обувь, чтобы их обслужили. Сам ресторан работает по принципу шведского стола, преимущественно составленного из блюд местной кухни, включая фрукты, рыбу, рис, жаренных на гриле курицы и местных бананов. Вместо тарелок, как не сложно догадаться, используются банановые листья.
А по завершению трапезы, посетителям можно искупаться тут же, в водопаде.
Еще 2944 бизнес-идей:
- Ешь сколько хочешь по подписке: безлимитная доставка из кафе и ресторанов,
- А не пора ли нам подкрепиться? Ресторан в цветочном магазине, или как флористика привлекает поток клиентов в общепит,
- Как из кухарки превратиться в гуру ресторанного бизнеса?
- Селфи-комната в ресторане.
Специально для hobiz.ru