Каша из топора: новый уровень развития для сайтов с рецептами

Кулинарная литература всегда была популярной, ведь каждый человек любит вкусно поесть. История книг рецептов насчитывает несколько тысячелетий. Древние книги рецептов в основном были в греческой и римской культуре, и были прерогативой богатых людей, среди обычных граждан новые рецепты передавались устно от поколения к поколению. С появлением сети Интернет передача рецептов вышла на новый уровень. Пока не пришли нейросети и вновь все изменили.

Сайт с рецептами нового поколения DishGen показывает магию. Магию искусственного интеллекта, который генерирует индивидуальные рецепты по описанию пользователя. Посетителю достаточно указать минимальную информацию, чтобы нейросеть придумала рецепт. Это могут быть желаемые ингредиенты, или идея блюда к какому-либо событию, или диетические предпочтения, или просто, что-то жареное и вкусное. Алгоритмы DishGen мгновенно предложат совершенно уникальные рецепты, специально для пользователя. Кроме этого, система позволяет изменять существующие рецепты и делиться придуманными. Создатели нейросети утверждают, что на данный момент создано более 40 тысяч рабочих рецептов блюд.

517770_1_800jpeg_92

Стартап DishGen зарабатывает на премиум-доступе к сервису. Где за небольшую стоимость снимаются ограничения на количество придумываемых рецептов. В бесплатном доступе доступна генерация 15 рецептов в месяц. Разработчики видят среди своих клиентов профессиональных поваров. Например, сервис может быть полезен для фастфуда и общепита, которые планируют предлагать своим клиентам больше разнообразия и креативности. Кроме того, что сервис создаст новые блюда на основе имеющихся ингредиентов, он также поможет сократить количество пищевых отходов. Поскольку нейросеть легко найдет умные и вкусные способы использовать остатки ингредиентов. То есть, DishGen берет на себя заботу о создании уникального и персонализированного меню, а рестораны получают экономию времени и денег.

Сэкономил, значит заработал.

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru и телеграм-канала @hobizru

Добавить комментарий