Это не техника дошла…: высокотехнологичный робот, готовящий дешевые гамбургеры
В то время, когда российский рынок франшиз заполнен предложениями открыть собственную бургерную, на другом конце света назревает гастрономическая революция, способная перевернуть эту нишу. И если это произойдет, то для открытия собственной закусочной потребуется купить одного робота.
Мир все больше роботизируется. Еще недавно умным машинам доверяли высокоточные и ответственные операции. А сегодня передовых роботов ставят на готовку дешевых гамбургеров. И это подтверждает истинность и правильный путь прогресса. Все происходит ровно также, когда серьезные ЭВМ эволюционировали в домашние компьютеры, а затем в планшеты и смартфоны. А значит у нас есть все шансы увидеть, как уходят целые бизнес-направления и появляются новые в популярной нише фаст-фуда. Такие как «Creator».
«Creator» в Сан-Франциско — ресторан-прецедент, уже сегодня готовящий гамбургеры будущего. И этого ему кажется мало. Он также привлекает гурманов невероятно низкой ценой — стоимость гамбургера в этой закусочной не превышает $6. О основная фишка ресторана в том, что все гамбургеры делаются роботом, без какого-либо вмешательства человека.
Невероятная машина для приготовления гамбургеров заботится обо всем. Она разрезает булочки, обжаривает котлеты, нарезает овощи, добавляет приправы и соусы, собирает готовое блюдо. В итоге автомат способен приготовить до 6 различных бургеров. Готовка — довольно сложный процесс, являющийся сам по себе зрелищем. А если повар, ко всему прочему, является роботом? Таким образом, покупатель, размещая заказ, наслаждается видом, лицезрея каждый кусочек своего заказа, создаваемый на его глазах.
Живой видео-обзор, показывающий машину в работе. Язык английский, но и без слов все понятно.
Алекс Вардакостас, соучредитель и генеральный директор Creator, в юношестве долгое время работал в гамбургерной. По словам, он видел много возможностей в процессе готовки, он знал, как улучшить процесс, добавить индивидуальности, оптимизировать работу. Но, как утверждает Алекс, это было невозможно, ручной труд не позволял осуществить задумки. Теперь, робот из ресторана «Creator», не только осуществляет задумки автора, но и выступает в роли «идеального кухонного инструмента».
Еще бизнес-идеи:
- Будущее мини-пекарен уже определено: как робот увеличивает рентабельность пекарен в 20 раз,
- Как игрушки превратились в бизнес-индустрию: бизнес на роботах-пылесосах,
- Время коучей прошло? Бизнес на виртуальных сотрудниках, обучающих реальных,
- Открываем точку с шаурмой: доступный бизнес, стоимостью от 60 тысяч рублей, с оригинальной рецептурой и широкими возможностями.
Специально для hobiz.ru