Новый уровень бизнеса для крафтовых хлебопекарен

Крафт, что тот же handmade, в общем смысле этих терминов, призваны сообщить потребителю, что товар выполнен в лучших традициях ручного труда или рукоделия. Тут и любовь мастера, и умелые руки, и неповторимость. Неплохо бы эту черту перенять любому бизнесу. Например, хлебопекарням!

Хлебопекарни, по мнению hobiz.ru, благодаря новым технологиям, переживают свое второе рождение. Сетевые франшизы, частные инициативы, собственные отделы в составе крупного бизнеса. Хлеб — всему голова. С этим сложно поспорить, вот и бизнес такого же мнения. С открытием хлебопекарни довольно сложно пролететь. Выверенная рецептура, умеренные цены, эксклюзивные предложения, свежая выпечка — основы клиентского спроса любой пекарни.

Тем не менее, продвинутые владельцы хлебопекарен активно ищут новые бизнес-идеи, позволяющие получить конкретное конкурентное преимущество перед другими. И хорошо, если они найдут hobiz.ru, где собрано более 1984 новых бизнес-идей.

Итак, в Торонто, в Либерти Вилладж в 2017 основана крафтовая пекарня brodflour, которая полностью изменила подход к выпечке. Концепция компания основывается на простом предположении — свежий хлеб невозможен без свежемолотой муки. И с ним сложно не согласиться.

Подлинное ремесло по выпечке хлеба, еще век назад, так и было устроено. Зерно мололось в муку на мельницах, ровно столько — сколько нужно. А уж из муки выпекался хлеб. Сегодня, в век промышленности, мука изготавливается мукомольными заводами в оптовых количествах, откуда она поступается на продовольственные базы и магазины. И даже крафтовые пекари используют такую муку. Нет, конечно, ничего плохого в таком подходе нет. Если мука используется вовремя, в указанные сроки годности. Но такой крафтовый хлеб, по мнению brodflour, получается не совсем крафтовым.

Крафт компании brodflour начинается с отбора местного канадского зерна. Следующим этапом, на настоящей каменной мельнице за один этап, зерно превращается в органическую свежую муку. Никаких больше процессов, добавок и прочего. Мука мелется ровно в том количестве,которое нужно.

418500_1_800

418500_2_800

418500_3_800

Кроме свежевыпеченного хлеба их свежей муки, в каждой крафтовой пекарне brodflour действует кофейня, где все посетители могут насладиться завтраком и обедом. Со свежим хлебом.

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий