Призрачный фуд-трак в помощь среднему и крупному бизнесу
Из-за пандемии коронавируса даже крупный бизнес может встать с ног на голову. Особенно такой, который сильно завязан на массового потребителя. Из-за ограничений и противовирусных мер бизнес потерял ряд возможностей. С другой стороны, появились новые форматы и возможности.
Формат призрачных кухонь, дарккитчен, стал популярен еще до пандемии коронавируса. Но значимый импульс ниша получила с приходом ковида в жизнь бизнеса. @hobizru напоминает, что так называются профессиональные кухни, которые работают без вывески. Эдакий аутсорсинг, серьезно расширяющий возможности любого заведения. Любая компания или бренд может арендовать оборудованное профессиональное место на призрачной кухни и готовить еду — для собственных нужд или для доставки. По достоинству оценили возможности темных кухонь те рестораны, которые до этого работали в общественных местах. Которые больше других и пострадали из-за пандемии. Недорогая аренда призрачных кухонь, расположенных в спальных районах, позволила сократить расходы и работать в нужном режиме. Эксперты отмечают, что количество кухонь-призраков быстрого питания сильно выросла с пандемией.
Кроме того, появились и другие вариации этого формата, сочетающие в себе плюсы разных ниш. Так, например, призрачные фуд-траки — кухни на колесах. В традиционном представлении, фуд-траки приезжают там, где наибольший спрос и торгуют фаст-фудом на вынос. Призрачный формат подразумевает передвижную профессиональную кухню, которую можно подвезти буквально в любое место.
Так, к примеру, поступил ресторан быстрого питания Венди в Торонто. Они заключили партнерские соглашения с компанией призрачных кухонь Reef Kitchens.
По словам Стивена Пьячентини, вице-президента по развитию и подбору персонала в ресторанах Венди: «городской бизнес Венди в Канаде недостаточно развит, а такой подход позволяет максимально быстро выйти на позиции, даже те, которые до этого нельзя было представить».
Формат призрачных кухонь в виде фуд-траков позволяет быстро организовать оборудованные места, буквально, на любой стоянке. Например, возле торгового центра. И оперативно перенести место по коньюктюре рынка.
Еще бизнес-идеи:
- Бизнес на фудтрак в России — выгоден или нет? Возможности заработка с помощью торговых прицепов,
- Как открыть магазин чая на 0,14 квадратных метра,
- Кухня-призрак — новый формат общепита по доставке готовых блюд.
Специально для hobiz.ru