Россиянам перестают выдавать кредиты? В банках увеличилось число отказов по кредитным заявкам

С начала 2019 года российские банки одобрили лишь треть кредитных заявок от населения. Лидеры отказов — потребительские и автокредиты.


В первом квартале 2019 года, как передает ТАСС, ссылаясь на предоставленные данные от Объединенного кредитного бюро (ОКБ), число отказов по кредитам значительно выросло.

Так, потребительские кредиты выдаются лишь каждому третьему заявителю — в 32% случаях заявок. В аналогичный период прошлого года одобряли не менее 43% обращений.

Автокредиты аналогично, потеряв 11 процентных пунктов, в первом квартале 2019 одобряли лишь в 33% заявок.

Ипотечное кредитование, в силу более сложной процедуры получения, одобрили в в 72% случаев, но в первом квартале 2018 года число одобрений было на 8 процентных пунктов больше и достигало 80%.

Популярный продукт — кредитные карты — получили 45% заявителей, это значение не меняется с прошлого года.

«Кредитная политика организации» — стала самой частой причиной отказа в выдаче кредитов, на неё приходится около 66% всех отклонений. Следом, на втором месте, причиной числится — плохая кредитная история заёмщика — около 8% всех отклоненных заявок. В 1,6% случаев отказ мотивируется избыточной кредитной нагрузкой заявителя.

У населения России к 2019, по данным ЦБ РФ, объём кредитных долгов достиг величины в 15 триллионов рублей. Больше всего должников по ипотеке и потребительским займам.

 

1680 рублей с человека?
Легко! Узнай, как можно зарабатывать в социальных сетях и блогах

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.