Путин поддержал стартапы: Интернет в России должен следовать принципам свободы

Принцип свободы Интернета должен соблюдаться. Одновременно необходимо противодействовать действиям и угрозам, исходящим из Сети, нарушающих законы Российской Федерации. Об этом сказано в письме Президента РФ Владимира Путина.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин направил письмо участникам Российского форума по управлению Интернетом. Его зачитал, по сообщению ТАСС, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

В нем, собственно, как отметил российский президент — «Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов».

«При этом важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности, распространению контента, нарушающего закон, представляющего угрозу правам граждан и интересам государства. Здесь особую роль играет позиция самого интернет-сообщества, его открытость и готовность к конструктивному диалогу», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ поблагодарил всех, кто «вложил свой труд, талант, энтузиазм в создание и становление рунета».

«Социальные сети и системы связи, дистанционная занятость и образование, электронная торговля и госуслуги — эти и другие сервисы прочно вошли в повседневную жизнь миллионов людей, являются настоящими приметами времени», — закончил он.

 

1680 рублей с человека?
Легко! Узнай, как можно зарабатывать в социальных сетях и блогах

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.