Коронавирус — новый антирекорд! Школы Забайкалья уходят на дистанционку, в Тюмени оставили плановые медицинские приемы, комендантский час в Москве невозможен

Статистика коронавируса в России на сегодня, 19 октября: за истекшие сутки выявили 15 982 новых случаев заражения коронавирсом, выздоровело 5 328 пациентов, скончалось в России — 179 человек. В Забайкалье из-за COVIVD-19 все школы переходят на дистанционное обучение; в больницах Тюменской области останавливают плановые медицинские приемы, Собянин опроверг вероятность ввода коммендандского часа в Москве.

Наибольшая скорость распространения COVID-19 за последние 4 дня зафиксирована в Ненецком АО, Карелии, Чукотском АО, Севастополе и Марий Эл. Сегодня, понедельник, 19 октября, отмечен очередным антирекордом по числу зараженных в сутки за все время наблюдения за распространением инфекции. За последние сутки выявили 15 982 заболевших. Последний максимум был зафиксирован 3 дня назад в районе — 15 150 заболевших. А во время весеннего режима самоизоляции, оглашенного Путиным, максимальное суточное значение было достигнуто 11 мая. Тогда выявили 11 656 человек с диагнозом коронавирус.

На текущий момент в России зарегистрировано 315 046 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Все школы Забайкальского края, согласного поручению губернатора региона Александра Осипова, в скором времени будут переведены на дистанционное обучение из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона 19 октября.

В Тюменской области, как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона, из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19, приостанавливается оказание плановой и профилкатической медицинской помощи населению. Ранее о подобном решении объявили в Липецкой области.

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге назвал неприемлемым и невозможным введение комендантского часа и других жестких мер в Москве из-за распространения коронавируса в городе.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

О коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей


Добавить комментарий