Коронавирус в России: ввод электронных пропусков в Подмосковье, отказ от наличных денег, остановка плановой медпомощи в Липицке

Статистика коронавируса в России на сегодня, 15 октября: за последние сутки выявили 13 754 зараженных коронавирусом, выписано по выздоровлению 8 392 пациента, скончалось из-за инфекции 286 человек. Губернатор Подмосковья рассказал о вводе электронных пропусков, россиян призвали отказаться от наличных денег, в Липецкой области приостанавливают плановую медпомощь гражданам.


За 4 прошедших дня наивысшая скорость распространения COVID-19 отмечена в Псковской области, Забайкальском крае, Рязанской и Пензенской областях, республике Башкортостан.

Число активных больных коронавирусом в России на сегодня насчитывает 282575 человек.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выразил надежду в эфире телеканала «Россия 24», что в регионе не придется прибегать к вводу электронных пропусков, как это было весной из-за распространения коронавируса. «Нам не нравится эта идея, мы постараемся этого избежать», — сообщил чиновник.

С 19 октября в Липецкой области, по решению властей региона, приостанавливается плановая медицинская помощь для жителей региона. Такое решение принято на фоне роста числа заразившихся коронавирусом. Исключением являются пациенты с сердечно-сосудистыми паталогиями. Освободившихся время и медработников планируют направить на помощь инфекционным больным с диагнозом COVID-19.

Специалисты центра «Вектор» Роспотребнадзора рекомендуют гражданам отказаться от наличных способов оплаты, поскольку выяснили, что COVID-19 сохраняется на их поверхности довольно продолжительное время. Так, на купюрах коронавирус остается активным не менее суток, на монетах — не менее трех часов.

Подписывайтесь на материал хобиз, чтобы первым быть в курсе всех событий.


Добавить комментарий