Коронавирус, 4 июня. Попова — одна из авторов «ЭпиВакКорона». В ЕС начали действие COVID-сертификаты. В Мексике выявили «черную плесень».

Статистика коронавируса в России на сегодня, 4 июня 2021. Попова оказалась одним из разработчиков вакцины «ЭпиВакКорона». В Евросоюзе начинают действовать COVID-сертификаты. В Мексике выявили «черную плесень» у пациента после COVID-19.

К 4 июня в России за сутки выявили 8 947 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 8 530 пациентов, скончалось из-за коронавируса 377 человек. В настоящий момент, 4 июня 2021, в России коронавирусом заражены 264 580 граждан. Получили хотя бы один компонент вакцины 29,8 миллионов россиян. Доля прошедших полную вакцинацию — 8,71% населения России.

Попова оказалась одним из разработчиков вакцины «ЭпиВакКорона»

Согласно описанию патента на препарат от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанный в новосибирском научном центре «Вектор», одним из авторов оказалась глава Роспотребнадзора Анна Попова. Данные опубликованы на сайте Роспатента. Внимание на это обратила «Новая газета».

В Евросоюзе начинают действовать COVID-сертификаты

В нескольких странах Евросоюза начинают действовать COVID-сертификаты. С сегодняшнего дня их стали выдавать — Болгария, Германия, Греция, Дания, Польша, Хорватия и Чехия. Сертификат представляет собой QR-код. Он является документом, свидетельствующим о том, что владелец переболел, либо вакцинировался от коронавируса, либо имеет отрицательный ПЦР-тест. С 1 июля 2021 года сертификаты будут действовать на всей территории Евросоюза.

В Мексике выявили «черную плесень» у пациента после COVID-19

Черную плесень — грибковая инфекция мукормикоз — обнаружили в Мехико у перенесшего коронавирус 34-летнего мужчины с диабетом. Теперь жизнь пациента в серьезной опасности, плесень очень сложно вылечить. Об этом сообщило издание Milenio со ссылкой на семью заболевшего. Ранее случаи черной плесени у переболевших COVID-19 выявляли только в Индии.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий