Коронавирус, 17 октября. Суперволна продлится до весны. В Москве и МО иммунитет более 60%. Лекарства, снижающие смертность.

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 17 октября 2021. Иммунолог Крючков: суперволна коронавируса в России продлится до весны. Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Москве и Подмосковье превышает 60%. Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства.

К 17 октября в России за сутки выявили 34 303 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 18 717 пациентов, скончалось из-за коронавируса 997 человек. В настоящий момент, 17 октября 2021, в России коронавирусом заражены 768 751 гражданин. Доля прошедших полную вакцинацию — 31,12% населения России.

Иммунолог Крючков: суперволна коронавируса в России продлится до весны

Суперволна заболеваемости коронавирусом в России может продлиться до весны. При этом не стоит ожидать значительного снижения показателей. Так считает иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Москве и Подмосковье превышает 60%

Согласно данных оперативного штаба коллективный иммунитет, то есть доля прошедших полную вакцинацию от коронавируса, в Москве и Московской области достиг 61% и 64% соответственно.

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Ученые из Швеции в ходе исследования пришли к выводу, что люди, принимающие статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей вероятностью умрут от коронавируса. Кроме того, эти лекарства могут уменьшить воспаление в кровеносных сосудах. Однако, как отмечают медики, данных недостаточно чтобы сделать достоверные выводы о причинно-следственной связи между применением препаратов для снижения холестерина и снижением уровнем смертности при коронавирусе.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий