Россияне определись с достойным размером их зарплаты

Для благополучной жизни россиян, согласно экспертному опросу, достаточно ежемесячной зарплаты в размере 66 тысяч рублей.

Ежемесячный доход в 66 тысяч рублей — основа благополучной жизни россиян. Так пишет «Российская газета» со ссылкой на опрос Финансового университета при правительстве РФ.

Жители Москвы, естественно, озвучили более высокие требования и запросы. Их желаемый уровень зарплаты — не менее 100 тысяч рублей в месяц. Жители Санкт-Петербурга оказались скромнее — 91 тысяча рублей. Жители Барнаула и Якутска будут довольны 55 тысячам рублей в месяц, Улан-Удэ — 54 тысячи рублей, Читы — 50 тысяч рублей.

Согласно опубликованному опросу у 24% жителей России, живущих в крупных и средних городах, ожидаемый уровень достигнут. Еще 19% россиян планируют достичь своих ожиданий в ближайшие 5 лет. Но остальные 48% утверждают, что никогда не достигнут уровня зарплаты, необходимого для их благополучия.

Самыми счастливыми респондентами, считающими, что добились необходимого для них уровня, живут в Москве, Казани, Грозном и Махачкале.

Опрошенные, кроме уровня зарплаты, определили перечь материальных благ, определяющих их достойный уровень жизни.

В список вошло: наличие собственного дома или квартиры, автомобиль, возможности хорошего лечения и образования, полноценное здоровое питание, занятие любимым делом или спортом, посещение культурных мероприятий — театров и выставок, интересная работа с творческим простором, путешествия по России и зарубежным странам.

 

1680 рублей с человека?
Легко! Узнай, как можно зарабатывать в социальных сетях и блогах

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.