Коронавирус, 5 сентября. Об обязательной вакцинации школьников в России

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 5 сентября 2021. Школьников не будут принуждать к вакцинации от коронавируса.

К 5 сентября в России за сутки выявили 18 645 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 15 256 пациентов, скончалось из-за коронавируса 793 человека. В настоящий момент, 5 сентября 2021, в России коронавирусом заражены 554 668 граждан. Доля прошедших полную вакцинацию — 25,88% населения России.

Школьников не будут принуждать к вакцинации от коронавируса

Школьников, достигших 18-летия, не будут принуждать к обязательной вакцинации против коронавируса. Также не может быть речи, что непривитых учеников не будут допускать к урокам. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит», — сказал он, добавив, что о недопуске не привитых к урокам также речи не идет. «Абсолютно», — отметил Бугаев.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий