Коронавирус, 13 октября. Какие регионы ввели QR-коды из-за ковид и ограничения для пожилых

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 13 октября 2021. Какие регионы ввели QR-коды из-за ковид и ограничения для пожилых.

К 13 октября в России за сутки выявили 28 717 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 21 801 пациент, скончалось из-за коронавируса 984 человека. В настоящий момент, 13 октября 2021, в России коронавирусом заражены 726 266 граждан. Доля прошедших полную вакцинацию — 30,71% населения России.

Регионы, где введены QR-коды и ограничения для пожилых из-за коронавируса

Согласно данным оперативного штаба и Роспотребнадзора, в последние недели показатели заболеваемости коронавирусом растут по всей России. Из-за чего все больше регионов усиливают ограничительные меры и запускают систему QR-пропусков.

Так, систему QR-кодов для привитых и переболевших коронавирусом для посещения общественных мест и массовых мероприятий ввели или планируют ввести в 24 регионах — Пермском крае, Удмуртии, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстане, Коми, Карелии, Калининградской, Воронежской, Самарской, Новгородской, Челябинской, Амурской, Новосибирской, Ульяновской, Псковской, Ленинградской, Тульской, Курской, Липецкой, Свердловской, Костромской и Смоленской областях. Кроме того, практика QR-кодов действительна в Севастополе и Вологде. В каждом регионе действуют собственные меры ограничения, установленные местным ведомством Роспотребнадзора и санитарной службой. В Москве власти обсуждают возможность возвращения QR-пропусков.

Также, по сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ограничительные мероприятия для россиян старшего возраста действуют в 64 субъектах российской федерации, а в 38 регионах введены требования об обязательной вакцинации определенных категорий граждан.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий