78 тысяч рублей в месяц: россияне назвали доход, необходимый для «нормальной жизни» семьи

По мнению россиян, выявленном в ходе опроса, семье из трех человек для нормальной жизни нужно 78 тысяч рублей в месяц.

Согласно исследованию холдинга «Ромир», на который ссылается РИА «Новости» в своей новости, для нормального уровня российской семье из трех человек нужно ежемесячный доход в размере 78 тысяч рублей.

В ходе исследования было опрошено 1,5 тысяч человек. Участников спрашивали, какая сумма денег нужна семье из трех человек для «нормальной жизни» в их месте проживания.

Согласно полученным данным, 25% опрошенных — каждая четвертая семья — считает, что «нормально» можно прожить на ежемесячный доход в размере 45-60 тысяч рублей. А чуть больше половины опрошенных (51%) рассчитывает, что месячный семейный бюджет должен быть не менее 60-120 тысяч рублей.

Из них, 11% респондентов ответили, что семейный доход должен быть более 120 тысяч рублей, чтобы «нормально жить». Кроме этого, 2% оставили мнение, что «нормально» проживут и на 20-30 тысяч рублей в месяц. Доход в размере 30-45 тысяч рублей в месяц назвали «нормальным» 10%.

Исходя из исследования, по заключению экспертов — средняя семья, проживающая в России, претендует на ежемесячный доход в размере 78 тысяч рублей. При этом, полученная сумма на 2,1 тысячу рублей больше (приблизительно 3%), чем выявленная в опросе годом ранее.


Добавить комментарий