Под любой нож, ну почти: универсальная подставка для ножей и ножниц

Кухонные ножи — это незаменимые инструменты на любой кухне, и их выбор зависит от задач, которые нужно выполнять. Поэтому у рачительного хозяина всегда на кухне есть несколько ножей. А чтобы они всегда были в порядке — им нужна подставка. Да не простая, а универсальная — под любой нож и любое количество. Ну, почти.

Сколько ножей должно быть на кухне? В принципе, столько сколько нужно. Под каждую задачу свой кухонный нож. Достаточно просто перечислить все основные используемые типы:

Шеф-нож (поварской нож) – универсальный, с широким лезвием (обычно 15–30 см). Подходит для нарезки овощей, мяса, зелени.

Нож для очистки овощей (овощной нож) – небольшой (6–10 см), удобен для чистки и тонкой нарезки.

Нож для хлеба (зубчатый нож) – имеет зазубренное лезвие, чтобы резать хлеб и продукты с твердой корочкой.

Нож для филетирования (филейный нож) – гибкое и узкое лезвие для разделки рыбы и мяса.

Нож Santoku – японский аналог шеф-ножа, с более коротким и широким лезвием, подходит для точной нарезки.

Нож для нарезки (разделочный нож) – длинное тонкое лезвие для нарезки готового мяса и птицы.

Обвалочный нож – короткий и прочный, для разделки мяса с костей.

Устричный нож – короткий и толстый, с тупым кончиком для вскрытия раковин.

А еще обязательны кухонные ножницы. Определившись с набором ножей стоит перейти к материалам их изготовления. Три самых популярных стали для изготовления — нержавеющая, дамасская и углеродистая. Каждая имеет свои плюсы и минусы.

Нержавеющая сталь – устойчива к коррозии, но требует частой заточки.

Углеродистая сталь – держит остроту дольше, но ржавеет без ухода.

Дамасская сталь – слоистая, красивая и прочная, но дорогая.

Есть экзотический вариант, когда лезвия ножей делают из керамики – они очень острые, но хрупкие (могут сломаться при падении). Поэтому на кухнях хозяек такие ножи редкость. Долго не задерживаются.

Как правильно ухаживать за кухонными ножами? Три простых правила

Кухонные ножи — незаменимые помощники в любом доме. Поэтому правильный уход за ними гарантирует долгий срок службы и удовольствие от использования ножей. Весь уход можно свести к трем простым правилам — мойка, заточка и хранение. Что советуют профессионалы?

Мыть кухонные ножи лучше вручную, без использования механизмов типа посудомоечных машин (да, хотя в них и есть отделение для ножей). Почему ножи нельзя мыть в посудомойке? От агрессивных моющих веществ, используемых в посудомоечных машинах, лезвия ножей быстро тупятся и подвергаются разрушению материала лезвия. Как правильно затачивать ножи? Главное заточка должна быть регулярной. Так она будет проходить быстро и с минимальной правкой. Точить можно точильным камнем, мусатом или любой специальной заточкой. А хранить кухонные ножи, профессионалы советуют, на подставке или магнитной полосе, но не в ящике, где ножи быстрее подвергаются коррозии.

Подставки и магнитные держатели для кухонных ножей излюбленная бизнес-ниша у домашних мастеров. Нет специальных условий или жестких требований к подставкам. Поэтому в данной области мастера ограничены лишь своей фантазией и техническими возможностями. @hobizru нашел один интересный и оригинальный вариант держателей для ножей. Сочетающий в себе благородство древесины и современные технологии.

Оригинальная магнитная подставка из дерева для кухонных ножей

Бренд поварских и кухонных ножей Cutluxe, известный своими высококлассными инструментами, представил элегантный магнитный держатель для ножей. Магнит спрятан внутри деревянной подставки, сделанной из акации. Держатель сочетает в себе эстетическую привлекательность с практичностью, предлагая минималистичное, экономящее место решение, которое идеально вписывается как в современную, так и в традиционную кухню.

567115_1_800jpeg_92

567115_2_800jpeg_92

567115_3_800jpeg_92

Такая подставка подойдет для любого металлического ножа или кухонных ножниц. Традиционно, как и любое другое изделие от Cutluxe, магнитно-деревянная подставка для ножей имеет пожизненную гарантию, что делает ее желанным предметом как для любителей, так и для профессиональных поваров.

Специально для hobiz.ru и телеграм-канала @hobizru

Еще бизнес-идеи:

clck-17-04-2025




Добавить комментарий