Всегда готовь: кухонный коворинг для желающих

Коворкинг, несмотря на новый бизнес-формат, уже давно стал привычным местом. А иногда и единственным, способным выручить, когда он нужен. Тем не менее, еще не все виды коворкинга испытаны бизнесом. Поэтому каждый новый формат требует пристального внимания. А вдруг это отличная бизнес-идея?

Коворкинги, в традиционном понимании, это офисные помещения, сдаваемые по часам. Формат, уже ставший популярным, постоянно развивается. Следующая стадия эволюции этого вида бизнеса — антикафе. Заведения с антуражем кафе, где оплата берется не за кухню, а за проведенное вермя. Еду и напитки можно приносить с собой.

Кроме этого, в настоящее время, начали пользоваться спросом ремесленные коворкинги и совместные мастерские разного направления. Помещения, оборудованные всем необходимым. Где любой желающий может воспользоваться инструментом. Наиболее популярные форматы — столярные, швейные и IT-коворкинги. В последнем, кроме компьютерной техники, предлагают воспользоваться услугами 3D-печати и лазерной резки. К слову, hobiz.ru напоминает, что автомобильные мойки самообслуживания — это тоже своеобразные коворкинги, где автовладельцы оплачивают время и аренду оборудования для мойки своих железных коней.

Поэтому не удивительно, что бизнес начинает испытывать новые форматы коворкинга. Так, в Сан-Франциско (США) открылось новое заведение Tinker Kitchen — кухонный коворинг. Компания специализируется на общественном пространстве, предназначенным для кулинарных экспериментов, типа молекулярной кухни или экзотических способов готовки. Воспользоваться кухней может любой желающий. Это может быть просто фанат готовки, либо экспериментатор, которому нужно оригинальное кухонное оборудование, либо фуд-блогер, рассказывающий секреты готовки.

tinker-kitchen

422234_2_800

422234_3_800

Кроме этого, Tinker Kitchen может стать основной запуска собственного бизнеса на готовке. К примеру, такого бизнеса, где самозанятый печет пироги на заказ. Все оборудование на этом коворкинге профессиональное. Формат работы — по записи.

Дополнительно, мастерская регулярно проводит различные мероприятия,семинары и мастер-классы. Существует и дневной формат детских лагерей, где приглашенные шеф-повара учат ребят готовить простые блюда.

В России также встречаются подобные заведения, но, пока что, не в массовом порядке. У бизнеса есть шанс занять нишу без конкурентов.

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru


Хобиз раздает подписчикам Телеграм Premium!



Нужны деньги до зарплаты?
Без процентов! До 35 дней на сумму до 15 тысяч рублей.
Предложение ограничено! Спеши!




Добавить комментарий