Оригинальная японская пицца: новое тесто для пиццы из рисовой муки
Пицца не только, пожалуй, самое популярное блюдо фастфуда. Оно самое универсальное. Для приготовления пиццы берется все, что есть под рукой. И получается она — вкусная и оригинальная пицца. Однако, не всегда рецепт достигает коммерческого успеха. Только не в нашем в случае. Новый коммерчески успешный рецепт пиццы на японский лад.
Новая пиццерия, основанная Питером Йеном и Таем Малером, не просто так носит название Mochiko Mochi Pizza. Там подается пицца на оригинальном тесте, приготовленном из муки мочико — клейкой рисовой муки, до этого используемой в традиционных японских десертах.
Инновационный подход к использованию мочико отличается от традиционного теста для пиццы уникальной текстурой основы. Снаружи нее вкусная и ярко хрустящая корочка, а внутри тесто получается пышным и жевательно мягким. Тай Малер потратил три года, пробуя различные рецепты с использованием мочико, чтобы добиться желаемой текстуры, подходящей для пиццы.
Все японские пиццы Mochiko Mochi Pizza на рисовой муке, естественно, включают в себя разнообразные начинки в азиатском стиле. Среди них, чесночный лук и томатный джем, острая свинина, приготовленная на кунжутном масле, камчи с жареным диким чесноком, курица карри или карааге в японском стиле. Азиатская кухня славится своим разнообразием, поэтому потребителям предлагается богатый выбор. Чтобы окунуться в него, владельцы пиццерии предлагают особое комбо», который позволяет клиентам попробовать несколько азиатских вкусовых сочетаний на одной рисовой пицце.
Форма пиццы также отличается от традиционных круглых лепешек. Японская пицца — это вытянутый узкий прямоугольник.
Еще бизнес-идеи:
- Бесплатная свежая пицца на всякий случай,
- Новый формат фастфуда — пицца-фондю,
- Новое блюдо для пиццерий: пицца на один укус, или как делать действительно мини-пиццы.
Специально для hobiz.ru и телеграм-канала @hobizru