Фаст-фуд — сделай сам: для тех, кто любит вредные, но вкусные пончики
Сколько сладостей известно человечеству? Печенье и пирожки, конфеты, соки и газировки, пирожные и мороженое — капли в сахарном море блюд, призванных удовлетворить гастрономические сладкие пристрастия человека. А поход в гости или любой праздник, сопровождающийся застольем? Все заканчивается десертом — тортом или вкусным пирогом. Здоровый аппетит к сладостям — гарантирует хорошую прибыль. Вот и бизнес отвечает этой страсти взаимностью!
Пекарня из Лос-Анджелеса «Donut Friend» (Калифорния, США) пошла своим путем и предлагает всем своим клиентам приготовить пончики самостоятельно. Нет, конечно с тестом возиться не придется, да и со всем остальным — тоже. Что они могут сделать, так это полностью настроить сладкое блюдо под собственные вкусы. А уж повара расстараются.
Конечно калифорнийская пончиковая предлагает и стандартные наборы, — весьма оригинальные по вкусу и начинке, что не мешает посетителям сотворить собственный кулинарный шедевр. Даже не пошевелив пальцем.
Все начинается с выбора базы пончика. Это может быть донат, покрытый сверху глазурью; или пончик с кремовой начинкой; также можно выбрать пончики, выпеченные из безглютенового теста. Следом выбирается дополнение или начинка, дающая широкий выбор покупателю — от шоколадной пасты и карамелизированых яблок, до безмолочного сливочного сыра. И если этого будет не хватать придирчивому ценителю пончиков, финишным штрихом можно выбрать опсыпку — конфеты, шоколадная крошка, орехи и свежие фрукты, сладкие соусы и специи.
Выбор, когда посетитель может управлять созданием конечного блюда, является весьма ценным клиент-ориентированным фактором любого бизнеса. Не даром крупные фаст-фуд сети, известные на весь мир, включили в свое меню возможность добавлять и убирать ингредиенты из традиционных блюд. Это не только дает возможность клиенту самостоятельно делать выбор под свой вкус, но и повышает обратную связь с ним, увлекает и превращает обычное меню в вариативное. Где одно блюдо может быть представлено в десятках и сотнях вариантов. Вложений минимум и клиент доволен.
Еще бизнес-идеи:
- Открытие пончиковой: обоснование идеи, рентабельность, расходы,
- Теперь «лизнуть» начальника можно по-настоящему: производство персонализированных леденцов на палочке,
- Шеф-повар в коробке: новый формат кафе быстрого питания с блюдами высокой кухни,
- Когда нет времени ждать, то и парковка не нужна: новый принцип работы фаст-фуда и ресторанов на вынос,
- Как открыть кафе с фаст-фудом — что продавать, где и как. Оригинальные идеи фаст-фуда,
- Необычная идея фастфуда от мистера Холмса.
Специально для hobiz.ru