Статистика коронавируса на сегодня: россияне скупают валюту, карантин в России, закрытие школ из-за COVID-19

За последние сутки в России выявили 5 905 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 5 339 пациентов, умерло — 134. В Кремле рассказали о новом карантине в России; Минпросвещения назвало число школ, закрытых из-за COVID-19; россияне начали скупать валюту.

В условиях пандемии и ослабления курса рубля россияне все чаще стали покупать валюту для создания финансовой подушки безопасности. По данным Центробанка России, спрос на иностранные деньги не только восстановился после режима самоизоляции, но и побил шестилетний рекорд. Последний раз такая активность у россиян наблюдалась в 2014 году. Вырос спрос на крупные суммы — более 2000 долларов США.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос по планам Кремля, связанных с усилением карантинных мер. С его слов, подобные обсуждения не ведутся и никаких оснований для слухов о новом режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса в России нет.

В России нет планов по переводу средних учебных заведений на дистанционное обучение. В пресс-службе Минпросвещения назвали число школ закрытых в России на карантин из-за коронавируса. Согласно данным, их количество составляет менее 1%.

Добавить комментарий