Коронавирус в России: новые меры в Москве и области, 95 школ переведены на дистанционное образование

Статистика коронавируса в России на сегодня: за последние сутки выявили 8 135 новых случаев заражения, выздоровело 2 702 человек, скончалось 61 пациентов. В Москве и Московской области вводят новые ограничения для жителей старше 65 лет; на дистанционную форму обучения перевели 95 российских школ. В мире умерло более 1 миллиона человек от коронавируса.


Наибольшая скорость распространения COVID-19 за последние 4 дня зафиксирована в следующих российских регионах: Карелия, Москва, Чукотский АО, Курская область и Смоленская область.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин сообщили о введение новых мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Они обратились с просьбой к пожилым людям, беременным и гражданам с хроническими заболеваниями — не покидать дома без необходимости. Кроме этого, работодателям даны рекомендации о переводе сотрудников на дистанционную форму работы.

В случае посещения общественных мест, вышеуказанным категориям граждан рекомендовали ношение масок и перчаток. В случае отсутствие которых могут не пустить, к примеру, в магазин или даже оштрафовать. Но у нарушителей мер социальные карты блокировать не будут.

Первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко сообщил, что в настоящее время около 95 школ России переведены на дистанционный формат работы. Однако, по его словам, массового перехода учебных заведений на дистанционное обучение не планируется, если будут соблюдаться меры защиты от коронавирусной инфекции.

Тем временем, в мире общее число скончавшихся от заболеваний, связанных с коронавирусом, по состоянию на 4:00 (МСК) понедельника превысило миллион человек — 1 002 383.


Добавить комментарий