Коронавирус, 9 июля. Коронавирус обходит вакцины. В Петербурге новые ограничения. Сколько привитых в России заболело?

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 9 июля 2021. Коронавирус нашел способ обходить антитела. В Санкт-Петербурге ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали о минимальном количестве повторно заболевающих COVID-19.

К 9 июля в России за сутки выявили 25 766 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 21 832 пациента, скончалось из-за коронавируса 726 человек. В настоящий момент, 9 июля 2021, в России коронавирусом заражены 426 630 граждан. Доля прошедших полную вакцинацию — 12,52% населения России.

Коронавирус нашел способ обходить антитела

Выявленный в Калифорнии штамм коронавируса «Эпсилон» научился обходить антитела. появившиеся после заражения. Об этом свидетельствует исследование ученых Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology. Кроме этого, по оценкам специалистов эффективность вакцин от коронавируса Moderna и Pfizer по отношению к калифорнийскому штамму снизилась на 50-70%.

В Санкт-Петербурге ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Санкт-Петербурге с 13 июля вводятся новые ограничения из-за распространения коронавируса. Так, запрещаются массовые мероприятия с численностью более 75 человек. За исключением тех, которые согласованы с городским комитетом по культуре. Спортивные выступления будут проходить без зрителей. Ограничивается наполняемость театров, цирков и кино. Новые и действующие ограничения будут действовать до 16 августа.

В Роспотребнадзоре рассказали о минимальном количестве повторно заболевающих COVID-19

Повторное заболевание коронавирусом в России составляет примерно 1%. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре. Кроме того, глава ведомства Анна Попова сообщила, что среди полностью привитых от COVID-19 россиян общее число повторно заболевших достигает 0,7%.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий