Коронавирус, 29 января. Путин: должно быть 70 млн привитых. Маски могут отменить в этом году. Почему некоторых зараза не берет?

Статистика коронавируса в России на сегодня, 29 января 2021. Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян. Попова допустила отмену масочного режима в нынешнем году: при одном условии. Ученые выяснили, почему некоторые люди невосприимчивы к COVID-19: всё не так просто.

К 29 января в России за сутки выявили 19 238 новых случаев заболевания COVID-19, выписали по выздоровлению 26 204 пациентов, скончалось из-за коронавируса 534 россиян. В настоящий момент, 29 января 2021, в России коронавирусом заражены 485 401 человек.

Путин призвал привить от коронавируса почти 70 миллионов россиян

На вопрос о планах по числу привитых от коронавируса президент РФ Владимир Путин ответил: «Мы в прививочную кампанию, связанную с гриппом, привили 68 миллионов человек. На такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусом».

Попова допустила отмену масочного режима в нынешнем году

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что в условиях массовой вакцинации и формировании коллективного иммунитета, масочный режим могут отменить уже в этом году. Но для этого должно быть привито не менее 60% населения.

Ученые выяснили, почему некоторые люди невосприимчивы к COVID-19

Американские ученые предположили, что некоторые люди невосприимчивы к новому коронавирусу, потому, что у них уже сформирован иммунитет. Такая ситуация может произойти, со слов медиков, если в прошлом пациенты уже переболели схожими коронавирусами из семейства HCoVs.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий