Коронавирус, 13 июня: более 14 тысяч заболевших! Экстренный локдаун в Москве. Рост заболеваемости на 50% в РФ. Симптомы COVID-19 изменились.

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 13 июня 2021. За неделю суточная заболеваемость COVID-19 в РФ увеличилась почти на 50%: третья волна в России? Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня: выходные, а сходить никуда нельзя. В Великобритании заявили об изменении основных симптомов COVID-19: часто болит голова, это может быть коронавирус!

К 13 июня в России за сутки выявили 14 723 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 9 166 пациентов, скончалось из-за коронавируса 357 человек. В настоящий момент, 13 июня 2021, в России коронавирусом заражены 280 922 гражданина. Получили хотя бы один компонент вакцины 32,2 миллиона россиян. Доля прошедших полную вакцинацию — 9,53% населения России.

За неделю суточная заболеваемость COVID-19 в РФ увеличилась почти на 50%

В субботу, 12 июня, в России выявили более 13,5 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Тогда как в понедельник, 7 июня, число зараженных не превышало 9,4 тысяч человек. Число выявляемых суточных случаев коронавируса в России за неделю увеличилось на 44%. Такие показатели в последний раз в России отмечались в феврале этого года. Во время так называемой второй волны. Власти регионов вводят ограничительные меры в зависимости от текущей эпидемиологической обстановки.

Собянин подписал указ о нерабочих днях в Москве с 15 по 19 июня

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с целью приостановки распространения коронавируса в столице вводятся «длинные выходные», которые продлятся с 15 по 19 июня. Решение касается организаций, которые не работают по выходным дням. Кроме этого, ограничивается работа объектов общепита и развлекательных центров. В парках закрываются игровые площадки и пункты проката. Также, мэр Москвы рекомендовал непривитым гражданам по возможности перейти на удаленный формат работы.

В Великобритании заявили об изменении основных симптомов COVID-19

Ученые из Королевского колледжа Лондона заявили об изменениях общих симптомов коронавируса, возникающих у заболевших в легкой форме. По утверждению специалистов, из-за мутаций болезни, самыми распространенными признаками коронавирусной инфекции стали головная боль, боль в горле и насморк. Что очень похоже на сезонную простуду. Они рекомендуют гражданам со схожими симптомами сдать тест на коронавирус.

Hobiz.ru напоминает, что общепринятыми симптомами коронавируса, называемыми Всемирной организацией здравоохранения, считаются лихорадка, сухой продолжительный кашель, утомляемость, потеря обоняния и вкуса.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий