Коронавиру, 11 июля. Вакцины от дельта-штамма. Симптомы держатся до 6 месяцев. От Pfizer растет грудь.

Подробная статистика коронавируса в России на сегодня, 11 июля 2021. Учёный назвал вакцины, защищающие от «дельта»-штамма коронавируса. У привившихся вакциной Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудь. Симптомы COVID-19 могут наблюдаться в течение полугода с момента заражения.

К 11 июля в России за сутки выявили 25 033 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, выписали по выздоровлению 17 382 пациента, скончалось из-за коронавируса 749 человек. В настоящий момент, 11 июля 2021, в России коронавирусом заражены 440 112 граждан. Доля прошедших полную вакцинацию — 12,75% населения России.

Учёный назвал вакцины, защищающие от «дельта»-штамма коронавируса

Достаточно высокий уровень защиты от «дельта»-штамма коронавируса показали векторные и мРНК вакцины. В том числе российский препарат «Спутник V». Их ключевыми компонентами служат матричные РНК, белки и вирусы. Об этом рассказал доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Он уточнил, что от исходного варианта COVID-19 степень защиты этих вакцин находится на уровне 95%, от «дельта»-штамма — не менее 90%. Это до сих пор очень высокий показатель.

У привившихся вакциной Pfizer жительниц Норвегии начала расти грудь

Привитые вакциной от коронавируса Pfizer жительницы Норвегии обсуждают в социальных сетях необычный побочный эффект после прививки. Так у многих вакцинированных женщин заметно увеличилась грудь. Медики спешат успокоить пациенток: это временный эффект. При прививке могут ненадолго увеличиться лимфатические узлы, из-за чего грудь кажется больше.

Симптомы COVID-19 могут наблюдаться в течение полугода с момента заражения

Исследователи из Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура установили, что у 10% переболевших коронавирусом в течение полугода сохраняются стойкие синдромы заболевания, такие, как одышка, кашель, постоянная утомляемость, головокружение и бессонница.


Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими

Правду о коронавирусе в России должно узнать как можно больше людей

Добавить комментарий