1900 бизнес-идей Дональда Трампа — человека и парохода

Не секрет, что Дональд Трамп успешный бизнесмен. Он владеет и управляет множеством компаний. А в последнее время, в должности президента, руководит Соединенными Штатами Америки. И вот такому человеку, как никому другому, известно множество бизнес-идей.

Хотя, честно говоря, что Дональд Джонович Трамп, что любой другой бизнесмен и миллиардер, все они начинали собственные карьеры с собственной и уникальной бизнес-идей. И в заголовке этой статьи могла быть фамилия любого другого известного бизнесмена. Просто Дональд, как он себя называет — моральным ориентиром 20-летних, наиболее одиозный, разноплановый и разносторонний среди известных. Он действительно может быть примером любому из нас. Ориентиром — как начать свой бизнес. И возможно, среди 1900 бизнес-идей, опубликованных на хобиз.ру, есть такие, которые были и у Дональда Трампа. А значит, воплотив хотя бы одну, есть все шансы повторить успех Дональда. Судите сами! Вот его история.

Если вкратце коснуться его биографии, старожилы hobiz.ru помнят Трампа еще маленьким. Тогда, 14 июня 1946 года, он родился в районе Джамейка в Нью-Йорке в США. В семье американского бизнесмена-девелопера Фреда Криста Трампа.

С первыми трудностями Дональд столкнулся в возрасте 13 лет. В это время его кипучий характер, энергия и самоуверенность играли с ним злые шутки. Родители, решив направить характер будущего 45-президента США в позитивное русло, отдали Дональда в частную школу-интернет — Нью-Йоркскую Военную Академию. И это сработало — он исправился и начал прилежно учиться. Вообще, хорошее образование и полученные знания — самые лучшие инвестиции. Родители Трампа подсознательно поняли это и сделали все, чтобы дать ему знания. И это при условии, что Дональд был не единственным ребенком в семье.

В Академии Дональд хорошо учился, получал награды, играл за местные спортивные команды в футбол и бейсбол. В 1964 году был капитаном бейсбольной команды, за что и получил премию «Тренер».

В своей книге «Искусство заключать сделки» Трамп рассказывает о своей карьере, сделанной после Академии: «После окончания Нью-Йоркской военной академии в 1964 году я думал о поступлении в киношколу… но в итоге решил, что недвижимость — это более прибыльный бизнес. Я начал учиться в Фордэмском университете… но по прошествии двух лет решил, что учёба в колледже для меня — то же, как если бы я и не учился вовсе. Поэтому я подал заявление в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета и поступил… Я так радовался, когда её окончил. Я сразу же поехал домой и начал работать у отца.»

В 1968 году, по окончанию школы бизнеса со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов, Трамп направился работать в отцовскую компанию. И настолько преуспел, что, пожалуй, нет в мире человека, не слышавшего о Дональде Трампе.

Уже в 2016 году журнал Forbes оценивает личное состояние Трампа в размере более 3 миллиардов долларов США. 14 июля 2017 Дональд Трамп публикует налоговую декларацию с отчетом о прошлогодних доходах. В ней он указывает, что получает доход от 565 компаний или корпораций, где он числится директором, председателем, президентом, руководителем или членом.

Трамп с успехом пользуется своим успехом. Так, многие крупные американские застройщики платят Дональду только за то, чтобы он стал «лицом» их проектов и продавал их недвижимость. Именно поэтому, большинство построенных зданий, носящих имя Трампа, на самом деле не являются его собственностью. Так называемая лицензионная недвижимость. Например, Дональду заплатили 5 миллионов долларов США только за то, чтобы здание «Трамп-Уорлд», построенное в Сеуле (республика Корея), носило фамилию Трампа.

Кроме недвижимости, Дональд Трамп довольно неплохо управляет бизнесом и в других сферах. То есть, старается воплотить все свои бизнес-идеи и задумки.

С 1995 по 2015 владел компаний, проводящей такие конкурсы, как «Мисс Вселенная», «Мисс США» и «Miss Teen USA».

С успехом продал свое имя разнообразным компаниям, превратившим его имя в собственные бренды. Среди них: Trump Mortgage (ипотечная компания), Trump Sales and Leasing (продажа жилых домов), Университет Трампа (бизнес-образование), «Рестораны Трампа» (расположены в «Трамп-тауэр» и включают Trump Buffet, Trump Catering, Trump Ice Cream Parlor и Trump Bar), GoTrump (туристический веб-сайт), Donald J. Trump Signature Collection (линия мужской одежды, мужских аксессуаров и часов), парфюм «Дональд Трамп» (2004), Trump Ice bottled water, журнал «Трамп», Trump Golf, Институт Трампа, настольная игра «Трамп» (1989), Trump Super Premium Vodka и Trump Steaks. Кроме этого, Трамп получает по $1,5 млн за 1 час презентации для школы Learning Annex.

В 2008 в Шотландии Дональд Трамп, с его слов, хотел построить самую большую в мире площадку для игры в гольф. Но местные экологи, жители и активисты не дали ему этого сделать, поскольку площадка затрагивала уникальные песчаные дюны, являющиеся местом особого научного интереса.

Дональд Трамп, как любитель и поклонник спорта, неоднократно участвовал в рестлинг-шоу (естественно, не бесплатно).

В 2009 году, планируя создать серьезную конкуренцию сетевой компании Amway, Трамп основывает собственную компанию сетевого маркетинга — Trump Network. Компания позиционируется, как продавец витаминов и БАДов без посредников. Среди продукции можно выделить PrivaTest — мультивитамины, Silhoutte Solution — препараты для похудения и QuikStik — напитки для поднятия жизненного тонуса.

В целом, это не целый список всех затей и вариантов бизнеса Дональда Трампа. Конечно, среди них есть и провальные проекты, но на фоне общего успеха ведения дел, есть чему завидовать (естественно, по-белому), есть куда стремиться в развитии.

При всех слухах, словах и прочих высказываниях, льющихся в сторону Дональда Трампа, его нельзя не уважать. Построить огромную бизнес-империю, вывести собственный бренд, стать популярным политиком (45 президент США, шоумэном, спортсменом и актером (снялся в 223 фильмах с 1975-2016). В его честь назвали бабочку, открытую в 2017 году, и ранее ископаемый вид морских ежей.

И в основе всего вышеперечисленного лежит простая, обыкновенная, но собственная и оригинальная бизнес-идея. Если получилось у Трампа, то почему не получится у вас?

А hobiz.ru поможет вам в этом. Потому что, на страницах сайта опубликовано более 2136 бизнес-идей. А данный текст, который вы сейчас уже дочитываете, числится 1900-м. И, пожалуй, среди всех опубликованных, найдется несколько общих с бизнес-идеями Дональда Трампа. А что, если…

И, если этого малого, — вот, что было 100, 200 и 300, 400 бизнес-идей назад.

Конечно, в одной статье не расскажешь про то многообразие, публикуемое на hobiz.ru, поэтому обязательно подписывайтесь на наш материал. Пока это бесплатно!

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий