Польза и вред удаленной работы: 5 советов как положительно работать из дома

Тренд последнего времени — удаленная работа. Он, как никогда, популярен, на слуху и круто изменил жизнь большинства из нас. Однако, не каждый понимает, что такое удаленная работа. Тем более, мало кто знает, что и у такого формата есть свои небольшие минусы, которые могут причинить весьма крупный вред. Hobiz.ru раскрывает все карты удаленной работы.

Удаленная работа, до недавнего, была знакома на практике лишь небольшой части специалистов. Основные носители знаний были фриланс-специалисты, оказывающие интеллектуальные услуги: дизайн и иллюстрации, программирование, создание сайтов и рекламных кампаний. Следом за ними шли офисные сотрудники, менеджеры по работе с клиентами, сидящие на горячих и холодных звонках, да некоторые руководители.

Теперь же, в связи с событиями пандемии коронавируса COVID-19, с удаленной работой столкнулись почти все, чей формат занятости позволяет это сделать. От учителей и преподавателей до спортивных тренеров и прочих функциональных специалистов. Джентльменский набор любого «удаленщика» — Интернет и смарт-устройство, типа настольного компьютера или планшета. Кроме этого, в случае необходимости, в редких случаях требуется веб-камера. Для чего? Hobiz.ru раскроет надобность устройства чуть ниже.

Принципиальная схема удаленной работы

Как hobiz.ru уже отметил выше — фриланс-специалисты ничего нового в этой работе не видят. Но и фриланс это не совсем та удаленная работа, которая сейчас набирает популярность.

Под фриланс-услугами подразумевает разовое оказание услуги в формате «заказчик-специалист». То есть, клиент договаривается об объеме и оплате работы, специалист выполняет необходимое. Здесь, обычно, нет постоянной занятости и, соответственно, заработной платы. Клиент, заплатив фриланс-специалисту, в следующий раз может выбрать любого другого исполнителя, обратившись к нужной фриланс-бирже. Что нельзя сделать в формате удаленной работы. Где руководство связано с исполняющим работником, как минимум, трудовым договором.

Однако, удаленная работа обладает схожими свойствами с фрилансом. Все личные контакты переведены в цифровой формат. Специалисты работают не выходя из дома, их труд оценивает руководство — заказчик — по регулярным отчетам, предоставляемые специалистом; либо оценка происходит независимо, с помощью современных CRM-систем по показателям KPI — ключевым показателям, например, оценке клиента. Вся работа выполняется с помощью домашнего компьютера, приложений, электронной почты, телефона, мессенджеров и прочих сервисов.

И вот, когда мир стоит перед угрозой вируса, на удаленную работу перешло множество специалистов, которые, ещё недавно, работали в традиционном формате. В первую очередь это коснулось тех отраслей, где был высок риск нарушения социальной дистанции. К примеру — менеджеры крупных компаний, учителя, фитнес-тренеры и даже доктора. Последние работают в формате телемедицины, то есть, выражаясь современным языком, ставят диагноз по фотографии. Тут, кстати, нужна камера, способная передавать изображение через Интернет. И сервисы, способные с ней работать.

Сервисы для удаленной работы

Помимо примитивной схемы работы: компьютер-интернет-специалист. Существуют области удаленной работы, где, кроме офисных приложений и компьютера, нужна еще и видеосвязь для визуального контакта. И она не обязательно происходит между руководством и исполнителем, чаще наоборот — сотрудник общается с клиентами, а руководство, как уже писалось, лишь оценивает работника по ключевым показателям.

Hobiz.ru нарочно не будет раскрывать список сервисов для организации такой видеоработы. Во-первых, в ближайшем будущем, на волне спроса появится множество новых платформ — мощных, функциональных и доступных. То есть, любой список, приведенный здесь, устареет и будет вводить в заблуждение.

Во-вторых, даже современные сервисы, вроде YouTube и социальных сетей, способны организовать подобие видеообщения. В том же Ютубе можно организовать закрытый стрим, пригласив или поделившись ссылок только с теми, с кем необходимо. То есть, для разовой связи этого вполне достаточно. К примеру, когда ведущий специалист должен обратиться к подчиненным в режиме реального времени. Или тренер показать ряд упражнений перед занимающимся. Не нравится YouTube? Схожий функционал есть в популярных мессенджерах типа Skype или WhatsApp.

hobiz-youtube

Как быть с обратной связью? В указанных сервисах она тоже есть. А если нужно что-то большее. То и тут существуют платформы и CRM-системы, позволяющие создавать масштабные телеконференции и вебинары, где у каждого участника своя роль: слушатели, выступающие, ведущий, модератор и так далее. Есть функционал контроля и оценок, работающий для разных ролей. Так, к примеру, учитель может провести полноценный урок с выставлением оценок. И пообщаться в визуальном формате с теми учащимися, у кого есть камеры. А директор виртуальной школы, позже, сможет оценить не только качество преподавания по выставленным оценкам, но и просмотреть «урок» в записи.

В этом месте можно воскликнуть «вау!» и «до чего техника дошла»! Рисуются очевидные плюсы удаленной работы. Современные средства связи позволяют общаться, в ходе работы, со всеми участниками, независимо от расстояния друг до друга. Выполнять рабочий функционал помогают офисные приложения. Работоспособность на уровне. И всё это не выходя из дома.

Однако, также возникают места, где появляются негативные моменты удаленной работы, проще говоря, несущие вред для всех, кто задействован в этих цепочках.

Вред и риски удаленной работы

Стоит сразу определиться с позицией. Hobiz.ru не против удаленной работы. Наоборот, всецело «за». Тем не менее, о возникающих рисках стоит предупредить заранее, чтобы быть готовым к негативным моментам, возникающим при удаленной занятности.

Главный и весьма очевидный вывод, уже озвучиваемый экспертами hobiz.ru, массовая удаленная работа сильно изменит рынок труда в будущем. Руководство любого предприятия, оценив все экономические преимущества, такой занятости, сможет запросто перевести ряд должностей в этот новый формат. Поскольку, при сохранении общей работоспособности предприятия, это позволит существенно сэкономить на организации частного рабочего пространства. Говоря проще, переведя сотню специалистов на «удаленку», директор серьезно сэкономит на аренде офиса. Потому что, вместо 200 офисных квадратных метров руководителю, в крайнем случае, потребуется не более 20 «квадратов» под личный кабинет. А специалисты будут работать из дома.

Хорошо ли это? С одной стороны — да. Тотальная экономия для руководства, работники работают не покидая домашнего комфорта. А с другой стороны, намечается точка серьезного кризиса у офисных центров и, соответственно, владельцев помещений. Спрос-то на рынке недвижимости упадет до предела. Многие площади станут без надобности.

Но и сотрудникам, вкушающих прелести удаленной работы, не стоит радоваться раньше времени. Такой формат занятости может оставить их без какой-либо нормальной работы. Даже той, которая была. Почему? Все просто. Для удаленной работы не важно, где проживает специалист. Главное, чтобы он был исполнителен и у него организовано рабочее место, в простейшей форме — интернет и компьютер. И, в результате этого, офисный работник, проживающий в Москве, переведенный на «удаленку» из-за пандеии, в один момент, может оказаться не удел. Его заменят специалистом, скажем, проживающим в Самарской области. При сохранении производительности, последний просто будет обходиться «дешевле» директору. Поскольку уровень ожидаемой зарплаты для Самарской области гораздо ниже, чем в Москве. И так произойдет по всему рынку труда. Возросшая конкуренция, генерируемая специалистами из стран бывшего СССР, неизбежно приведет к снижению уровня заработной платы в ряде должностей. Ровно также, как фриланс некогда полностью изменил рынок цифровых услуг. К примеру, программисты из Индии, Китая и России составили серьезную зарплатную конкуренцию европейским и американским специалистам. При высокой исполнительности и качестве, стоимость услуг находится на минимальном уровне.

москва рабочий колхозница

Все вышеописанное, по мнению hobiz.ru, произойдет тогда, как только рынок «освободится» от указов, запрещающих увольнять специалистов из-за коронавируса.

А клиенты и потребители в выигрыше? Несомненно! Качество цифровых услуг и товаров не изменяется. И не важно как они выполнены — в офисе или на удаленной работе. Но и тут не все так однозначно. Цифровая дистрибуция услуг хороша до определенного момента. Преступив который, удаленный труд будет вреден.

Опять обратимся к примеру. Телеуслуги. Всевозможные видеоуроки через Интернет. Которые позволяют клиентам учиться и заниматься из дома. Да и не только им. Учащиеся на «удаленке» — школьники и студенты — также в выигрыше. Не нужно тратить время на поездку в учебное заведение.

Однако, находясь на домашнем обучении, качество обучения может серьезно снизиться. Контроль за исполнением уроков будет возложен на родителей или самоорганизованность. Да и уроки в привычном формате, также останутся в прошлом. Социализация групп на порядок потеряет свое развитие. Хорошо, что удаленное обучение в школах и ВУЗах это лишь временная мера. После пандемии всё вернется на прежние места. Правда остаются коммерческие телеуслуги.

фитнес, спорт, тренажер

Так, в последнее время, стали очень популярными удаленные услуги по видеоурокам в области фитнеса: растяжки, йога, силовые упражнения, единоборства и тому подонбое. Всё это здорово и полезно. В целом, многие клиенты и до панедмии практиковали занятия дома, а тут фитнес с прямой доставкой в экран. Интернет пестрит предложениями от тренеров, целые организации переходят на телеуслуги. 100, 200, 300 рублей за занятие. Кто-то не стесняется брать и несколько тысяч рублей за урок. Ценники, прямо скажем, сопоставимы с занятиями в спортзале.

Hobiz.ru хочет спросить у таких тренеров — а за что? В чем важность занятия в спортзале? Не только в доступности тренажеров, оборудования и акссесуаров, но и в контроле со стороны тренера! Он вовремя поправит, подкорректирует, поможет. Как это сделать по видеосвязи? Нет, конечно, фитнес-инструктор может посмотреть на экране правильность выполнения того или иного упражнения, дать совет и общие указания. А как он поможет? К примеру, в ситуации с боевыми искусствами (не даром же это искусство, верно?). Когда важна правильность стойки, положение частей тела, напряженность определенных групп мышц. В спортзале тренер собственноручно проверит мышцы, поправит положение рук, ступней, ног, торса, поддержит в прямом смысле слова. Что, естественно, нельзя сделать по видеосвязи. То есть, фактически, видео-инструктор не обладает полноценной обратной связью. Урок выходит не целостным, проходит в половину силы, и это в лучшем случае. Если не считать полную оплату, требуемую тренерами. А чем их «товар» отличается от бесплатных уроков, которые также легко находятся в социальных услугах и YouTube от фитнес-блогеров? Последние, кстати, понимают разницу и монетизируют свою работу не прямой оплатой от клиентов, а вспомогательными направлениями, типа рекламы. Следовательно и в этой области удаленная работа не способна стать полноценной заменой деятельности.

Напоминаем, что hobiz.ru не против удаленной работы. Но нужно здраво воспринимать такой формат, всесторонне оценивать возможности, реализуемые в удаленной занятости. И примеры выше показывают, что такой подход единственно правильный, чтобы работать на будущую перспективу.

И, если выпала возможность поработать удаленно, то вот несколько советов, как это сделать правильно и продуктивно.

Полезные советы как организовать собственное рабочее место для удаленной работы

Плюсами удаленной работы можно назвать возможность установки собственного графика. А сама занятость проходит в более комфортных условиях, нежели офиса, где босс весь день смотрит через плечо в монитор.

Кроме этого, работа из дома позволяет совмещать не только заработок, но и своевременную заботу о домочадцах. Тем не менее, привыкнув работать в офисе, переход на домашнюю занятость может вызвать некий шок. Следовательно, требуется специальная подготовка, чтобы переход получился комфортным.

1. Рабочее пространство

Первое, что нужно сделать — организовать рабочее место. Это, конечно, не означает, что работать придется за столом из одного и того же угла, рядом с книжным шкафом. Удаленная работа будет выполняться там, где она настигнет: на кухне, в гостиной, в ванне. Однако, должно быть место, где необходимо сосредоточить всё необходимое для решения рабочих задач. Бумаги и документы, инструменты и, в целом, удобный стул и стол. Чтобы в ответственный момент подойти к этой точке и начать решение.

Важное правило — рабочее место должно оставаться таким всегда. Это не обеденный стол и не место для развлечений. Стоит всем это понимать. Включая домочадцев.

2. Изолированное пространство

Лучший вариант рабочего места для удаленной работы — изолированное пространство. Отдельная комната с дверью. Так как неизбежно, что удаленная занятость, в отличие от офисной, будет иметь множество перерывов по семейным обстоятельствам. Поэтому такая комната будет идеальным вариантом. Да и родные будут знать, если дверь закрыта — идет работа, отвлекать нельзя. Особенно, если «удаленка» связана с множеством видеовстреч и телефонных звонков.

3. Всегда на связи

Важно понимать, что связь — это единственный инструмент для удаленной работы. Следовательно, ей стоит уделить особое внимание. Если она не устраивает по причине технической неполноценности, то руководство нужно поставить в известность. Чтобы в авралы не было неожиданных неприятностей и прерываний.

4. Ответственные планы на день

Главная трудность работы на дому заключается в том, что специалист сам управляет собственным рабочим расписанием. Он сам планирует свои занятия и порядок их выполнения. Причем в эти планы должны входить и домашние заботы. Конечно, существует рабочее время. В его промежутке можно просто не выполнять домашние дела. Но, когда они накопятся и свалятся как снежный ком посреди работы — мало не покажется.

5. Внешние раздражители

Работая из дома, стоит понимать, что кроме домашних отвлечений, могут быть и другие факторы, влияющие на работоспособность. Так, мобильные устройства могут отвлекать уведомлениями от приложений. А личная электронная почта и социальные сети «съедают» кучу времени на проверку входящих писем и сообщений. На смартфонах лучше ставить режим «Не беспокоить», а соцсети и почту проверять по расписанию, не чаще, чем раз в несколько часов.

Эти простые советы позволят сохранить общую работоспособность даже в домашних условиях. Что очень важно в текущих экономических условиях.

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий