С 1 июля природный газ для россиян может подорожать на 1,4%

Федеральная Антимонопольная Служба России (ФАС) подготовила проект приказа, согласно которому оптовые цены на газ, отпускаемые населению, в 2019 году предлагается повысить на 1,4%.

Согласно проекту приказа, размещенному на официальном портале правовых актов, ФАС РФ предлагает повысить оптовые цены на голубое топливо.

Из текста предложения следует, что стоимость природного газа предлагается повысить на 1,4% с 1 июля 2019. «Утвердить с 1 июля 2019 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО „Газпром“ и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу», — написано в документе приказа.

Напоминаем, что в июле 2018 года оптовая стоимость на газ для населения поднималась на 3,4%. Текущее предложение ФАС согласовывается с прогнозом Минэкономразвитися РФ. По нему индексация цен на природное голубое топливо для всех категорий потребителей в России составит не более чем 1,4% в 2019 году, а в промежутке с 2020 по 2024 года — не более 3%.


Добавить комментарий