Эксперт: пенсионный возраст в России придется повысить еще раз

Повышение пенсионного возраста, прошедшее в России в 2018, не стало радикальным действием, способным решить все задачи пенсионной системы. Эксперты считают, что придется еще раз повысить возраст выхода на пенсию. Когда это может произойти?

В докладе экспертов Юрия Горлина и Виктора Ляшка «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после…», представленного на ХХ апрельской конференции в Высшей школе экономики, сообщается, что отставание уровня пенсии от уровня зарплат лишь нарастает. И в будущем этот разрыв будет увеличиваться.

Это, в свою очередь, может привести к падению качества жизни людей предпенсионного возраста. Их выход на пенсию приведет к падению доходов.

Власти в 2018 году, повышая пенсионный возраст, предполагали, что это вынужденная мера будет радикальным решением множества задач у будущих российских пенсионеров. Но, по мнению экспертов, это лишь купирование отсрочка проблем.

Не исключено, как следует из доклада, что правительству России, после 2028 года, вновь придется обсудить новое повышение пенсионного возраста.


Добавить комментарий