Бизнес на производстве фасованных орешков

Орешки — вкусное и питательное лакомство для сладкоежек, для любителей пива, для поваров-кулинаров в качестве пищевой добавки. Орехи давно пользуются высоким спросом у потребителя, поэтому в доходности производства орехов не стоит сомневаться.

Самое главное, грамотно организовать бизнес-проект и соблюсти особенности технологического процесса. Чтобы наладить такой вид бизнеса, не обязательно обладать внушительным стартовым капиталом.

Он ограничивается затратами на оплату аренды или покупки помещения, электроэнергии, на приобретение специальной печи для обжарки орехов, покупку сырья.

В целом, все невероятно просто. Необходимо только закупить разнообразное количество орехов, обжарить, расфасовать и продать. Немаловажно выделиться среди конкурентов. И таким образом, возможно, получить приличную прибыль.

Для начала нужно определиться с выбором помещения. Следует помнить, что к помещению пищевого производства предъявляются строгие требования, поэтому нужно изучить санитарные нормы и требования, чтобы неукоснительно следовать им. К тому же, площадь помещения для производства орехов должна быть не менее 100 кв.м.

Следующий шаг — приобретение специализированного оборудования: печи для обжарки орехов и фасовочных станков.

Как правило, оборудование импортного производства более качественно и надежно.

После того, как решены вопросы с обжаркой и фасовкой, следует подумать об упаковке, ведь она играет чуть ли не решающую роль. Упаковка должна быть качественной, привлекательной, с красочной, оригинальной этикеткой, должна отличаться от других. Для этого неплохо обратиться к дизайнеру-профессионалу. Хорошее решение — это прозрачная упаковка с яркой этикеткой. Во-первых, она потребует меньше затрат и позволит покупателю рассмотреть продукт при приобретении.

Чтобы бизнес на производстве фасованных орешков процветал, важно позаботиться об ассортименте продукта. Он должен быть достаточно широким и включать в себя всевозможные виды орехов: кешью, грецкие, фундук, арахис, кедровые, экзотические виды орешков. Чтобы увеличить спрос, можно также расширить варианты обработки товара: сырые, обжаренные, соленые, сладкие, в шоколадной глазури. Немаловажный вопрос — это поиск и привлечение потенциальных покупателей. Здесь следует воспользоваться всевозможными способами: реклама, предложение продукции различным магазинам, участие в специализированных ярмарках и выставках.

Когда же все этапы бизнес-проекта будут налажены и отработаны, прибыль не заставит себя долго ждать.

Читайте также: Производство сушеных грибов.

Специально для ХОБИЗ.RU