Что такое «бурж»-трафик? Пособие для новичков, желающих заработать на нём — от рукоделия до создания сайтов

Бурж, кроме того, что это город во Франции, для русскоязычных вебмастеров означает возможность неплохого заработка в Интернете. Потому, как термин «бурж», в этом случае, расшифровывается как иностранный трафик. И его главное преимущество — все расчеты ведутся в валюте.

Интернет, несмотря на его глобализацию, все равно делится на сегменты, условно обозначающие внешние признаки, отвечающие за различие пользователей. Это связано, в первую очередь, с развитием самого Интернета.

Так, традиционно, пользователей из России и стран бывшего СССР, косвенно можно объединить в русскоязычный сегмент или «Рунет». Потому что большую часть времени они посещают русскоязычные сайты — новости, спорт, социальные сети, hobiz.ru, развлекательные рессурсы и множество других страничек. То есть все сайты на понятном — русском языке, либо сайты, использующие государственный язык, если речь идет о странах бывшего СССР — Украина, Беларусь, Казахстан и тому подобное. Правда, национальных сайтов не так много, по сравнению с русскоязычными, просто из-за того, что местный сегмент начал развиваться позже Рунета.

Иностранные же пользователи вряд ли в массовом порядке посещают русскоязычные сайты. Понятно, что им привычнее страницы, где информация подается на доступном языке. Так формируется сегмент, негласно именуемый «Буржнетом». В него входят, в первую очередь, англоязычные сайты, следом — все отличные от Рунета: от китайского до польского. Не сложно догадаться, сайты с англоязычным контентом по количеству доминируют над всеми остальными. Просто потому, что английский язык самый популярный в мире. Он является универсальным языком коммуникации, да и вся международная техническая документация составлена на нем. Поэтому, под термином «Бурж», чаще всего, будет подразумевать эту самую большую языковую группу.

Несмотря на различия сегментом, все маркетинговые процессы монетизации в них одинаковы. Есть пользователи — трафик, есть вебмастера — создающие сайты и зарабатывающие на трафике. Да и формы заработка универсальны — реклама, видео, статьи, подписки, ведение социальных систем и всё остальное, что приносит доход в Интернете. Главное, в чем отличаются «Рунет» и «Бурж» между собой — объемами заработка.

Почему «бурж» позволяет больше зарабатывать

Тут важную роль играет количественная характеристика — пользователей в сегменте «Буржнета» гораздо больше, чем у «Рунета». Это просто техническая особенность из-за количества англоязычных пользователей. Так, в России насчитывается около 100 миллионов человек, ежедневно выходящих в Интернет; в Европе таких пользователей более 300 миллионов; в США — 302 миллиона человек. В результате сложных вычислений видно, что у вебмастера в русскоязычном сегменте есть около 100 миллионов возможностей к заработку; а в «бурже» — более 600 миллионов. Шестикратный перевес не в пользу «Рунета».

Второе и самое замечательное отличие «буржа» — валюта. Весь «бурж»-трафик оперирует национальными денежными единицами — долларами, евро, фунтами стерлингов. По сравнению с российским рублем они уже стоят дороже. И при равных усилиях по монетизации трафика, например, 10 заработанных рублей совсем не то, что 10 заработанных долларов. Поэтому продвинутые вебмастера (и не только вебмастера), уже зарабатывающие в Интернете, рано или поздно, переходят на «бурж», на порядок увеличивая свой доход.

И делают они разными способами.

Кто и как зарабатывают на «бурже»

Главное правило при работе с бурж-трафиком — хорошее знание иностранного языка, хотя бы английского. Иначе ничего не поймете.

Кроме главных отличий «буржа» от «рунета», есть еще множество различий в качественных и количественных характеристик пользователей сегментов. Одна из которых — покупательская способность. Или, простым языком, иностранные пользователи покупают больше, чем русскоязычные (даже просто потому, что есть шестикратный перевес в пользу первых).

Поэтому один из очевидных способов заработка на «бурже» — продажа товара пользователям из этого сегмента. Рукоделие или новомодный handmade; национальные предметы, товары и сувениры; и, порой, даже гречка — превращаются в прибыль, текущей из «буржа»-сегмента.

Обязательно прочтите эту статью — Как любимое хобби и хэндмейд может приносить прибыль в валюте: открываем магазин на Etsy. В ней описывается пример, как домашние мастера могут заработать.

Так, набор русских матрешек на Etsy могут купить за $799 или ~50 тысяч рублей. Не слабо?

etsy listing
Картинка кликабельна

Также заработать на «бурже» могут профессионалы, оказывающие цифровые услуги — программирование, создание сайтов или мобильных приложений и тому подобное.

Такие специалисты обычно подключаются к одной из самых популярных иностранных бирж фриланса UpWork. На бирже с легкостью можно зарабатывать от $1000 в месяц.

Но самый распространенный вид заработка на бурж-трафике — заработок на трафике. Отличается тем, что знаний требуется не так много, а усилий и того меньше. Так, можно создать сайт на иностранном языке и монетизировать трафик через контекстную рекламу — так называемые MFA-сайты. По слухам приносят до 9000 долларов ежемесячно. Правда ли? Не попробуешь — не узнаешь!

Вторым массовым сегментом заработка на бурж-трафике является его арбитраж. Специфичное занятие, когда вебмастер, ловко оперируя умениями, знаниями и рекламными площадками (тизеры, контекст, Push и тому подобное), через CPA-системы находит клиентов или заявки для партнерских программ. Каждая заявка оплачивается, а в случае иностранных партнерок, заявки оплачиваются валютой.

Иностранцы более лояльны к Интернет-рекламе, хотя это и не значит, что они не обращают на её качество. Наоборот, так как рекламы в их сегменте больше, некачественный материал они просто игнорируют. Поэтому, планируя заняться арбитражем иностранного трафика, стоит особое внимание уделить маркетингу.

Вторым тонким моментом в поиске бурж-трафика является сам поиск. Где найти иностранцев, способных покупать, а значит сделать оплаченную заявку через арбитраж? Где-где, в Интернете! Все, конечно, верно. Основные места, где тусуется «бурж» — Facebook, Google Adwords, Bing, Pinterest, Twitter, Linkedin, Reddit. Каждый источник трафика имеет свои особенности работы, но в Интернете (чаще на английском языке — поэтому-то и нужно его знание) существует множество кейсов, объясняющих тонкости работы на этих площадках. Достаточно их изучить.

Разобравшись с источником, следует определиться с тем, кто будет за трафик платить. То есть самими офферами или партнерскими программами. Тут главную сложность вызывает взаимодействие. Оно, обычно, проходит на английском языке, причем изобилует специфичными терминами. И если их не знать, то и работать смысла нет.

Как и в Рунете, работа с трафиком требует некоторых затрат. А так как это бурж, то и сумма исчисляется в валюте. Так, арбитраж бурж-трафика требует минимум $500 на эксперименты, рекламу и привлечение заявок. Конечно, в случае успеха, затраты окупятся сторицей. Но, hobiz.ru предупреждает — без знания основ маркетинга и языка лучше не пробовать. В этой области сильная конкуренция, успеха достигают только профессионалы. Тем более, на самом «сладком» направлении работают местные — американские и европейские вебмастера. Они точно знают тонкости работы и без труда понимают свой родной язык.

Новички в этой области начинают с буржа, относящимся к Азии, странам Восточной Европы и Латинской Америки. Так не такая сильная конкуренция, поскольку заработок происходит в валюте, отличной от доллара. Зато для вебмастеров из России и стран бывшего СССР здесь легко освоится и понять особенности заработка. Да и рекламный бюджет будет гораздо меньше $500.

Кстати, CPA-система с русскоязычной поддержкой и понятным обучением — LEADS. Её преимущество, что она позволяет работать с компаниями как из России, так и из бурж-сегмента.

hobiz-leads

Что очень удобно!

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий