Домашний доктор
Тринадцать лет назад в моей жизни все было по-другому, совсем не так. Я работала в престижной клинике, специализирующейся на неонатологии и детской хирургии. Тогда эта отрасль еще только развивалась, была очень молодой, а специалистов не хватало.
Ко мне на прием приезжали и привозили детей люди из разных точек нашей страны, а также — из зарубежья. Очереди на прием занимали несколько месяцев, на операцию — и того больше. Я консультировала лучших хирургов больших городов. И вдруг — в один день все оборвалось внезапно и страшно.
Я ехала на машине, а дальнейшее совсем не помню. Очнулась я уже в больнице. Когда пришла в себя, и отпустила дикая боль, я поняла, что со мной произошло. И свое будущее тоже. То, что ходить я не буду уже никогда. Руки меня тоже почти не слушались, а самое страшное — не было голоса, и надежды на его выздоровление тоже.
Отчаяние было сильное. Но, надо жить, и я начала заниматься собой. Ко мне приходила женщина, врач, которая убедила меня, помимо традиционных, аллопатических средств, попробовать народные — травы и отвары. Я не верила, но ее уверенность убедила меня. Вскоре ко мне вернулась речь (частично), и стали работать пальцы рук. Я решила разрабатывать кисти рук и дальше, и стала играть на фортепиано, и освоила технику слепого метода машинописи. Надо сказать, все это дало отличный результат.
Однажды, подруга принесла журнал, в котором я увидела статью молодой мамы, сетующей на то, что ее ребенок постоянно срыгивает и страдает неустойчивым стулом, несмотря на все лекарства для налаживания микрофлоры кишечника. Я была возмущена, в моем представлении все должны были знать о том, что микрофлора такого крохи (ребенку из той статьи, было, кажется, месяца полтора) — это результат взаимодействия внутриутробной микрофлоры и вскармливания маминым молоком. В общем, я тоже написала в тот журнал, где все объяснила и подробно рассказала.
Буквально через месяц мне пришло письмо, где редакция журнала попросила меня быть «домашним доктором» и отвечать на вопросы читателей, а также — публиковать свои статьи. Я была очень рада, этот день стал самым счастливым в той части моей жизни, которая была после аварии. Я начала сотрудничать с этим известным журналом, а вскоре, журналы для мам и детей стали появляться в огромных количествах. Я стала работать консультантом сразу в нескольких изданиях.
Затем, издания стали переходить на свои электронные версии, то есть, выходить в интернет-формате. Я стала учиться работать по-новому, и освоила азы интернета за короткий срок. Затем, стремясь расширить возможности своей деятельности (благо, силы были), я создала свой собственный сайт, где стала давать родителям советы, как оказать самую первую помощь детям до приезда хирурга-травматолога. Например, если ребенок проглотил пуговицу, случайно выпил найденное лекарство, обжегся или упал. Многие советы были продиктованы потребностью самих пользователей, что-то я писала сама, вспоминая практику хирургии. Однажды, таким образом, благодаря моим советам и грамотным действиям родителей, была спасена жизнь маленькой девочки, которую ударило током.
Родители малышки оказались достаточно состоятельными людьми, и предложили мне открыть свою клинику в нашем городе. Конечно, практиковать я не смогу — я не хожу, да и руки работают не так, как надо хирургу, но в качестве консультанта буду очень полезна.
Раздумывала я недолго, и вскоре согласилась. Я сама подбирала персонал, и контролировала качество работы. Ведь опыт и чутье подсказывало мне, когда человек интуитивно, профессионально все делает правильно, когда он внутренним взглядом видит здоровье в маленьком пациенте и старается его извлечь и вернуть к жизни. Нормальной и полноценной.
Помимо консультаций и подбора персонала в своей клинике, я продолжаю заниматься журналистикой, публикуясь в двух из тех журналов, с кем начинала работать еще в конце девяностых. Свой сайт я тоже не забросила, продолжаю давать советы. Тем более, с живой практикой появился новый опыт, который дает возможность предоставлять самую новую, необходимую пациентам информацию.
Лечение травами я тоже не забываю, периодически практикуя и такие методы восстановления пациентов.
Не скажу, что мои заработки очень высоки. Но они достаточны. Достаточны для того, чтобы я смогла заниматься любимым делом — исследованиями в области медицины. Большую часть своих доходов я вкладываю в финансирование разработок новых методик детской хирургии. И то, что у меня, получается, радует меня с каждым днем все больше. Жизнь продолжается, главное — не сдаваться под натиском обстоятельств, и продолжать делать то, что составляет наш жизненный путь.
Специально для ХОБИЗ.RU