Вот 6 мест, где можно заработать деньги за один день
Постоянная работа отличается, в первую очередь, регулярной заработной платой. Обычно, в начале и конце месяца. Но некоторые граждане осознано выбирают такие профессии, где заработок выплачивают в конце смены — то есть день в день. Конечно, такую работу сложно назвать постоянной, легкой и престижной, но, когда нужны деньги — почему бы и нет?
Естественно, как может догадаться завсегдатай hobiz.ru, нерегулярная работа, где оплату труда производят в конце рабочего дня, нельзя причислить к списку достойных мест работы. Да и условия таких профессий не отличаются легкостью.
С другой стороны, требования, предъявляемые к соискателю, довольно условные. Опыт работы, пожалуй, работодателем и вовсе не требуется, хотя и приветствуются. Правда, доплаты за опытность ждать не стоит. Специфические знания на такой работе — не нужны, как и особые профессиональные навыки. То есть, плюсом таких мест трудоустройства можно назвать всеобщую доступность. На такие вакансии могут откликаться все соискатели, достигшие работоспособного возраста. Тем более, как видно из заголовка hobiz.ru, заработать на такой работе возможно за один день. Что не может не радовать.
Hobiz.ru собрал несколько мест и вакансий с подобными возможностями и условиями труда.
1. Как работать официантом
Как правило, в России и странах СНГ, на такие вакансии откликаются весьма молодые люди. Вчерашние школьники или нынешние студенты. И не удивительно.
Рабочий день у официанта довольно нервный. Часто условно нормированный, в разные дни смена длится от 7 до 14 часов, смотря как загружено заведение. А заработок зависит от расторопности сотрудника и некоторых внешних факторов. В прямые обязанности официанта входят: разнос и подача готовой еды, общение с клиентами, уборка столов и грязной посуды. Кроме этого, официант должен поддерживать общую чистоту в зале (секторе, где он работает), быть опрятным и грамотным, знать меню заведения наизусть и уметь пользоваться современным кассовым оборудованием, типа R-keeper.
Стоит понимать, что официант — это, пожалуй, самый низший чин в ресторанной иерархии сотрудников. Следовательно, частенько он будет получать замечания от администратора, кухонных работников и поваров. Не редко и в зале будут встречаться довольно вредные посетители, любящие скандалить по любому поводу. Официант — работа нервная и идти на эту вакансию лучше соискателям, обладающим железной выдержкой и нервами как стальные канаты.
Все эти негативные моменты могут окупиться сторицей — в виде оплаты трудовой смены. Так, в среднем официант получает до 2000 рублей за день. Да еще посетители обязательно «подкинут» чаевых, а это еще минимум 500 рублей. В зависимости от коллективной договоренности в каждом ресторане работают свои чаевые правила. К примеру, есть заведения, где официанты оставляют себе всё полученное, а есть такие, где все чаевые складываются и в конце смены делятся на всех поровну, включая администраторов заведения.
Кроме этого, эксперты hobiz.ru отмечают, что в России начала приживаться, так называемая, американская схема чаевых. Она отличается тем, что оплата труда официантов почти полностью зависит от пожертвований клиентов. Ресторанное заведение в США устанавливает таким сотрудниками минимальную оплату труда, остальное — дело техники. Считается, что благодаря такой сдельной схеме официанты работают более усердно, внимательнее и расторопнее.
В целом, работа официантом довольно интересная, если не бояться трудностей. Она ценна не только возможным хорошим заработком, но и опытом. В первую очередь, опыта общения с клиентами, повышение стрессоустойчивости и навыках работы в большом коллективе.
2. Кухонный разнорабочий — вакансия с возможным карьерным ростом
Говоря об официантах, редко кто вспоминает о такой вакансии как кухонный разнорабочий. А зря! По мнению hobiz.ru она гораздо интереснее, нежели официант.
В обязанности работника обычно входит вся грязная и простая работа. Мытье посуды, если нет постоянного сотрудника на этой должности. Мытье и чистка, заготовка и нарезка — картофель, лук, морковь, свекла и другие овощи и фрукты. Кроме этого, с опытом, могут доверить замешивание теста, варка простых бульонов, приготовление полуфабрикатов и другая адекватная готовка.
Этим и отличается вакансия кухонного работника от официанта. В случае последнего, его максимальный карьерный рост заканчивается администратором зала. У кухонного более широкие возможности. Расторопность, внимательность и общая исполнительность — гарантия серьезного карьерного роста. Со временем, кухонный работник может превратиться в настоящего повара. Пройти обучение, получить диплом о среднем специальном образовании. А это уже настоящая профессия с хорошим заработком и большим спросом у работодателя.
Как правило, кухонный работник получает почасовую оплату — от 150 до 300 рублей в час. Он может работать не только в кафе или ресторане, но и, к примеру, в цехах готовой кухни, кулинарии, где изготавливают полуфабрикаты. Занятость зависит от объема работы. К примеру, в пельменном цехе кухонный работник, ответственный за замес теста, занят лишь несколько первых часов рабочего дня. В его обязанность входит загрузка ингредиентов в тестомес, согласно рецептуре, выгрузка готового теста, приготовленного сразу на весь день. Последующая очистка оборудования. Обычно, начиная работать в 5-6 часов утра, к 11 часам дня тестомес заканчивает свою смену и получает оплату — 500-800 рублей.
3. Как работать продавцом
Продавец, с одной стороны, самая простая и легкая специальность, где присутствует ежедневный заработок. С другой — скрывает множество нюансов.
Если начинать с негативных моментов, то эксперты hobiz.ru отмечают, что в этой вакансии встречается, пожалуй, самое большое число недобросовестных работодателей. Где задержка заработной платы — минимальное из всего отрицательного. Не стоит забывать, что продавец лицо материально ответственное, следовательно и нечестный работодатель не упускает возможности списать огрехи своего бизнеса на сотрудника. Тем более, если последний глуп, нерасторопен и невнимателен. Согласно отзывам, некоторые частники «любят» в конце рабочего дня найти недостачу у нанятого сотрудника и, тем самым, лишить его заработной платы.
Из положительного — довольно простая и монотонная работа. Находиться в торговой точке, принимать деньги, выдавать купленный товар. Из умений требуется — работа с кассой и хороший устный счет. Кроме этого, нужно следить за выкладкой товара и опрятностью торговой точки. В промежутках между продажами, в ожидании новых покупателей, у продавца есть довольно много свободного времени, которое можно потратить на свои личные нужды — чтение книги (образовательной — рекомендация hobiz.ru), просмотр видео и тому подобное.
Зарплата за смену — до 2000 рублей. Длительность смены — до 12 часов.
4. Работа грузчиком. Разнорабочие на стройке. Выгодно ли?
Вакансия, которая первой приходит на ум, когда задумываешься о подработке. И это очень близко к истине. Низкооплачиваемая, но довольно востребованная. Так что проблем с поиском такой работы не возникает. Правда, подходит лишь физически крепким людям.
К обязанностям грузчика относится — перенос тяжестей. В грузовик, из грузовика, по объекту — в любом последовательности и сочетании.
Оплата почасовая — от 200 рублей в час. Время оплачивается лишь по факту работы. К примеру, час работы загрузки, 5 часов — поездка до объекта и 2 часа разгрузки занимают 8 часов времени, но оплата рассчитывается за 3 часа. Итого — 600 рублей за 8 часов. Не густо. Но и не сильно сложно.
Сюда же можно отнести разнорабочих на строке. Работа едва отличается от грузчика. Таскать тяжести, подавать кирпич, раствор, воду, цемент и прочие стройматериалы. Есть небольшой секрет. Чем завершеннее объект, тем легче работа. Так, в готовом доме у разнорабочего больше работы по уборке и выносу строительного мусора. На объекте, где стройка только начинается тяжелого труда больше — копать, носить, грузить и разгружать.
Оплата, как и в случае с грузчиками, почасовая. За 8-часовую смену, в зависимости от тяжести объекта, можно заработать до 2500 рублей. Но работа разовая. Как правило, разнорабочих привлекают лишь на несколько дней — в начале или конце стройки.
5. Работа в праздники и массовых мероприятиях
Узкий, но хороший способ подработать. Продавцы, аниматоры, операторы аттракционов, технические работники, уборщики и другие вакансии. Которые требуются на каком-нибудь массовом мероприятии типа фестиваля, дня города и прочем подобном.
К минусам следует отнести короткий срок работы, длящийся столько, сколько работает мероприятие. Не более 1-3 дней. График на такой работе — не менее 14 рабочих часов в сутки. Но и заработать получается гораздо больше привычного — до 3000 рублей за день.
6. Прочие места и вакансии, где можно ежедневного получить деньги
Количество вакансий не ограничены вышеозначенным списком. Их гораздо больше. К примеру, раздача листовок, разнос газет, уборка помещений, оказание мелкосрочного ремонта, уход и выгул домашних животных, работа курьером. И еще десятки мест, о которых уже рассказывал hobiz.ru. Ссылки можно найти ниже этой статьи.
Вакансии подобной работы лучше искать в Интернете. На специализированных ресурсах, типа HH или Авито с указанием сортировки — ежедневная оплата. Кроме этого, стоит обратить внимание на социальные сети. Где есть специальные группы с предложением той или иной работы. К примеру, по грузчикам, почти в каждом городе, есть закрытые группы во ВКонтакте, где наниматели, типа водителей грузовиков, публикуют разовые заказы, количество грузчиков, размер оплаты и условия труда — адрес и тому подобное.
Еще бизнес-идеи:
- 13 способов как безвозмездно, то есть даром, получить деньги на законных основаниях ,
- 10 способов как быстро заработать деньги, когда они срочно нужны,
- Когда срочно нужны деньги: 11 вакансий и 2 варианта подработки с ежедневной оплатой,
- Как зарабатывать миллионы на грузчиках,
- Как зарабатывать в долларах: несколько простых, доступных и проверенных бизнес-идей.
Специально для hobiz.ru