Как сделать бизнес на квашенной капусте

Люди всегда хотят кушать, но не всегда у них есть время приготовить продукт, тем более, если на это требуется примерно 7 дней. Речь идет о квашеной капусте. Этим бизнесом у нас занимается наша бабушка и внуки. Начиная с середины октября, она 3 дня в неделю (пятница-воскресенье) продает ее на колхозном рынке, уходит примерно 200-250 кг в неделю, в месяц получается 800-1000 кг, перед новым годом продали за 2 дня 650 кг.


Торгует бабушка капустой 4-5 сортов (классическая, с клюквой, с яблоками, красная капуста, с пряностями).


Дополнительно к торговле, мы поставляем капусту в 2 кафе и 1 ресторан (завоевали репутацию ), что составляет еще примерно 400-800 кг в месяц. Всего в месяц мы продаем примерно 1,5 тн.


Теперь расклад. Чтобы получить 10 кг квашеной капусты, необходимо:



  1. 11 кг капусты (1кг — отходы) х 5-50 = 60-50

  2. 0,4 кг моркови х 10-00 = 4-00

  3. 0,2 кг крупной соли х 2-50 = 0-50

ИТОГО 65-00, или 1 кг продукта стоит 6-50.


(Капусту частично выращиваем сами, но это 5-10% от общего объема, остальную покупаем в совхозе.)


С учетом всех накладных расходов (стоимость места на рынке, санитарный контроль, упаковка) стоимость 1 кг составляет 9-10 рублей.


Вывод: за месяц бабушкин бизнес приносит примерно 15 000 рублей. Стоит заниматься.


Если кто захочет повторить этот бизнес, мы готовы бесплатно выслать несколько рецептов и будем рады, если получим новые.


По мере сил и времени, готовы помочь!


С уважением, Дмитрий, simsi@list.ru