Россияне смогут получить налоговый вычет по расходам на фитнес

Министерство финансов Российской Федерации подготовило поправки в НК, согласно которым, жители России смогут вернуть расходы на фитнес с помощью налогового вычета.

Как сообщает «Интерфакс», в Минфин РФ были подготовлены поправки в налоговый кодекс, расширяющие возможности россиян в получении налогового вычета. Так, согласно им, если поправки будут приняты, налоговый вычет можно будет получить по расходам на фитнес или спортзал.

По мнению экспертов Минфина, таким образом получится увлечь большое число жителей России занятиями спортом и физкультурой в различных спортивных клубах и фитнес-залах. Ожидаемый экономический эффект от нововведения — около 200 миллиардов рублей, если брать в расчет среднегодовую стоимость фитнес-занятий — 37 тысяч рублей.

Поправки, для согласования, представлены в профильные ведомства — Минэкономразвития, Министерство спорта и федеральную антимонопольную службу РФ.

Если поправки вступят в силу, то россияне, занимающиеся спортом, получат возможность делать социальный налоговый вычет. При условии, что они не превысят совокупные расходы по остальным вычетам — образование, медицинские услуги, накопительная пенсия и прочее. То есть в сумме не более 120 тысяч рублей.

Эти поправки Минфина не потребуют дополнительного финансирования. И в случае их принятия, вступят в силу через 30 дней с момента публикации (не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ).

Доля жителей России, занимающихся спортом и физкультурой, по последней оценке составляет не менее 34%. Из них регулярно посещают спортзал — около 14 миллионов человек.


Добавить комментарий