Образец: тарифно-квалификационная характеристика заведующего столовой (постановление минтруда рф от 20.01.94 nо. 7 (в ред. от 31.10.95 nо. 60)

На случай, если вам необходимо найти шаблон документа из области «Трудовой контракт. Трудовые отношения» по теме «Образец: тарифно-квалификационная характеристика заведующего столовой (постановление минтруда рф от 20.01.94 nо. 7 (в ред. от 31.10.95 nо. 60)», Вы можете сохранить этот шаблон.

                                    Утверждено Постановлением Минтруда РФ
                                                        от 20.01.94 Nо. 7
                                        (в ред. Постановлений Минтруда РФ
                                                      от 31.10.95 Nо. 60)
   
                   ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
                            ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
                             (7 - 13-го разряда)
   
         Должностные обязанности.        Осуществляет         руководство
    производственно-хозяйственной  и  торгово-обслуживающей деятельностью
    предприятия общественного питания.  Организует работу  и  эффективное
    взаимодействие  производственных  цехов  и  участков,  направляет  их
    деятельность на обеспечение высокого качества  приготовления  пищи  и
    высокой  культуры обслуживания посетителей.  Организует своевременное
    снабжение продовольственными и промышленными  товарами,  необходимыми
    для  ведения  производственного  и  торгово-обслуживающего  процесса.
    Обеспечивает высокий уровень  эффективности  производства,  внедрение
    новой   техники  и  технологии,  прогрессивных  форм  обслуживания  и
    организации труда.  Организует  подбор  и  расстановку  работников  с
    учетом   их   квалификации,   опыта   работы,  личностных  качеств  и
    рационального разделения  труда.  Способствует  внедрению  передового
    опыта   в   производственной   и  торгово-обслуживающей  деятельности
    предприятий   общественного   питания.    Организует    своевременное
    представление    учетно-отчетной    документации    о   хозяйственной
    деятельности предприятия,  правильное применение форм и систем оплаты
    труда   и  моральное  поощрение.  Организует  контроль  за  качеством
    приготовления  пищи,  изучение  спроса  потребителей   на   продукцию
    общественного питания, соблюдением правил торговли и ценообразования,
    состоянием  трудовой  и  производственной   дисциплины,   соблюдением
    требований     по    охране    труда    и    технике    безопасности,
    санитарно-техническим       состоянием       производственных       и
    торгово-обслуживающих помещений. Обеспечивает соблюдение законности.
         Должен знать:  постановления, распоряжения, приказы, нормативные
    документы  и  другие  руководящие материалы,  регламентирующие работу
    предприятия  общественного  питания;   организацию   производства   и
    управления   предприятием,   задачи   и  функции  его  подразделений;
    передовой отечественный и зарубежный опыт  организации  общественного
    питания  и обслуживания посетителей;  действующие правила внутреннего
    распорядка,  режим работы,  права и обязанности работников; экономику
    общественного  питания  в  рыночных  условиях;  организацию  оплаты и
    стимулирования   труда;    основы    хозяйственного    и    трудового
    законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
    противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
         Требования к квалификации по разрядам оплаты.
         Высшее профессиональное   образование   и   стаж    работы    по
    специальности  в  общественном  питании  не  менее  5 лет или среднее
    профессиональное образование и стаж работы в общественном питании  не
    менее 7 лет.
         7 -  8  разряды:   при   выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  к  III  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         9 -   11   разряды:   при  выполнении  должностных  обязанностей
    заведующего  столовой,  отнесенной  ко  II  группе  по  оплате  труда
    руководителей;
         12 -  13  разряды:  при  выполнении   должностных   обязанностей
    заведующего   столовой,   отнесенной  к  I  группе  по  оплате  труда
    руководителей.

Внимание! Примите к сведенью, что данный бланк документа носит ознакомительный характер и может видоизмениться с момента публикации. Используйте этот документ как основу для составления собственного.


Хобиз раздает подписчикам Телеграм Premium!



Нужны деньги до зарплаты?
Без процентов! До 35 дней на сумму до 15 тысяч рублей.
Предложение ограничено! Спеши!