Бизнес прочнее скал: полистоун, литьевой мрамор, искусственный фарфор и другие «жидкие» камни

Не более 100 лет назад, в середине XX века, произошла малозаметная, но очень важная революция — химическая! Она навсегда разделила бытовой уклад людей — на «до» и «после». В обиход человека прочно вошли — пластики, пластмассы, нейлон и прочие синтетические материалы. Со временем они вытеснили из широкого обращения большинство традиционных материалов, таких как — натуральное дерево, сталь и даже камень. Они также расширили возможности производственного бизнеса — от домашнего до новых отраслевых решений.

Только задумайтесь, — все предметы, окружающие нас сегодня, это симбиоз нескольких фундаментальных наук — физики, математики и химии. Последняя, самая молодая, полностью изменила жизнь современному человеку.

Попытки улучшить жизнь с помощью различных соединений предпринимались издревле. Достаточно вспомнить все способы поиска философского камня, с помощью которого хотели превратить свинец в золото. Чистая химия в древнем воплощении. Но только в XX веке люди добились кое-какого успеха. Правда не в паре свинец-золото, но близко. Сегодня любой материал, добавив пару капель «химии», можно превратить в «золото». Главное в таком соединении не состав исходного и полученного, а характеристики и область применения готового изделия. И тут у химии нет конкурентов. Пластики, пластмассы, клеи — основа всего, нас окружающего. А это ведь «химия», в первую очередь — химия соединения.

ДСП, ДВП, МДФ, ОСБ и другие аббревиатуры, знакомые любому домашнему мастеру или строителю — не более чем древесно-стружечные отходы, соединенные между собой специальными клеевыми составами. Без химии отходы оставались долгое время отходами. А теперь это ценные материалы для строительства и отделки. Замена натуральному и дорогому дереву. Хотя, можно использовать и дерево. Как правило и оно не обходится без «химии». Начиная от специальных синтетических антисептиков, заканчивая клеевыми составами для сращивания клееных досок, щитов, панелей и балок из натуральной древесины.

А сталь? «Цветные» представители, типа алюминия и меди, вытесняются более дешевыми и легкими композитными материалами. А в быту уже несколько лет преобладают полипропилены и полиэтилены низкого давления вместо стальных водопроводов.

Сегодня «химия», в виде соединяющих компонентов и клеевых составов, основа любого производства, любого предмета, где важны потребительские свойства, качества и формы. Это, во-первых — быстрее; во-вторых — проще; в третьих — дешевле. Не избежала «химической» модернизации и такая область, как изготовление изделий из камня, керамики и фарфора.

При помощи определенных эфирных, акриловых, полиуретановых и других пластичных смол путем несложных манипуляций, доступных в домашних условиях, люди научились имитировать камень и производить «каменные» изделия, буквально, на коленке. Порой и вовсе не притрагиваясь к натуральным камням.

Существует множество различных технологий и способов таких производств. Имитирующих всевозможные фактуры и составы — от обычного камня до ценных минеральных соединений и поделочных камней — типа малахита, гранита, турмалина, кварца, яшмы, агата и других.

Наиболее популярным и современным синтетическим материалом называют Полистоун (Polystone).

Что такое Полистоун (Polystone): настоящая технология производства и стоимость

Polystone — композитный материал, по характеристикам похожий на натуральный камень, но лишенный недостатков последнего. Полистоун не подвержен влиянию внешних факторов — не боится высоких и низких температур (и их перепадов); полистоун не теряет своих свойств при высокой влажности; ему все равно до воды и агрессивных химических веществ. Полистоун лишен трещин, на его поверхности нет открытых пор, изъянов и дефектов, способных привести к механическому разрушению материала. Polystone по прочности и эксплуатационным свойствам не уступает натуральному камню. При этом он легко обрабатывается как как мягкая древесина — сверлится, пилится, шлифуется.

Как только узнаешь о всех преимуществах Полистоуна, задумываешься, а если это такой отличный материал — почему не начать на нем собственный домашний бизнес? Изготавливать и сам полистоун и «каменные» изделия из него?

На различных сайтах с бизнес-идеями, где описано применение полистоуна в домашнем бизнеса, так и формулируют идею — идите на ближайший рынок, купите там все нужные компоненты и делайте то, что хотите. Но на практике все это совершенно не так, как пишут на подобных сайтах. Поясняем — почему.

Polystone или настоящий полистоун, это торговая марка китайского производства, использующего патент компании DuPont (США). На основе патента в Китае производят прочный полимерный композит. Техническое и точное название их изделия — acrylic solid surface. Коммерческое — Polystone. И он стал настолько популярным, что полистоун стал именем нарицательным.

Приблизительный состав и способ производства Полистоуна следующие.

Принципиальный состав Полистоуна (Polystone):

  • полимерные смолы (Какие? Вышеуказанные сайты случайно не говорят?);
  • гидроксид алюминия (у вас свободно продают это вещество? А сколько вешать в граммах?);
  • измельченный натуральный камень и другие полимерные добавки и пластификаторы (вот тут, как говорится, вообще огромное поле для маневров).

Все компоненты нужно смешать в определенной последовательности и нужных пропорциях. Затем полимеризовать на специальном оборудовании при соблюдении всех технологических норм. В результате получается листовой полистоун. Точный состав polystone и способ его производства защищен патентами и является собственностью производства.

Поэтому нельзя купить готовую смесь Полистоуна — ни на производстве, ни в магазине. Ни по цене за килограммам, ни за литр объема. Такого не существует в природе. Исключительно материал китайского производства с торговой маркой — Polystone.

Если вы встретили информацию, что полистон легко производить в домашних условиях, с последующим формированием готовых изделий, — знайте — это не тот самый полистоун, а просто полимерный или «литьевой» материал, имитирующий каменную текстуру. Многие производители и продавцы пользуются тем, что популярно и на слуху. Например, все копировальные аппараты — ксероксы, а подгузники — памперсы.

Никто, кроме китайских производителей, не знают как делать настоящий полистоун, а сама фраза polystone читается с английского как полимерный камень. То есть, фактически, настоящий полистоун не сильно лучше любого другого полимерного материала.

Просто так сложилось, что любой литьевой композит с добавлением минералов и камней, имитирующий каменную фактуру, начали называть полистоуном. Продавцы настолько увлеклись, что полимерные фарфор, гранит, малахит и, даже мрамор, — часто в обиходе объединяют словом «полистоун». Хотя технологии производства этих изделий — разнятся.

«Жидкие» искусственные камни: мрамор, гранит, малахит и другие

Теперь, когда вы знаете, что «полистоун» — это полимерная имитация каменных изделий и поверхностей, расскажем в целом о подобного рода производствах.

Почему мы называем их жидкими или еще литыми (литьевыми) камнями? Потому, что в первичном состоянии все искусственные камни представляют собой жидкую (гелеобразную) массу — клей или полимер. На следующем этапе его разливают в формы готовых изделий. Формы и матрицы для «жидких» камней обычно делаются из латекса, полиуретана или пластика. Видите, что на современном производстве искусственных каменных изделий одна сплошная химия?

О том, как делать формы и бизнес на них мы говорили в нашей недавней статье. Вся информация приведена в ней для производства гипсовых изделий. Но нет никакой разницы, кроме заливаемого состава, как их использовать. Силиконовые, полимерные и латексные матрицы подходят и для искусственных камней — мрамора, фарфора, гранита и других полимерных смесей.

Принципиальная схема производства литых камней:

  • Готовится полимерная смесь с наполнителем. Основа смеси — полимерная смола или, просто, — полимер. В качестве наполнителя может использоваться гипс, мраморная мука (микрокальцит), кварцевый песок, мраморная или гранитная крошка. В общем любой твердый натуральный материал. В зависимости от выбранного наполнителя можно имитировать натуральный мрамор, яшму, гранит, малахит, оникс и тому подобное. Для каждого наполнителя, в зависимости от его свойств пропитывания полимером, нужны свои пропорции смешивания (в среднем, 50-60% смолы и 40-50% наполнителя). Для чего нужен наполнитель? Полимер без наполнителя очень хрупок, а с наполнителем приобретает его качества и свойства. Так, с микрокальцитом характеристики изделия получаются как у мрамора. А в целом всё называется — искусственным мрамором. Все компоненты тщательно перемешиваются. Также, при необходимости, добавляется окрашивающий пигмент. Он, будучи добавленным на первом этапе, окрашивает всю массу будущего изделия, а не только поверхность.
  • В готовую смесь добавляется отвердитель (полимеризатор). Наиболее распространен в качестве полимеризатора — стирол. Внимание! Стирол — вещество крайне ядовитое! Работать с ним необходимо в хорошо проветриваемых помещениях, с использованием индивидуальных средств защиты — очки, защитный костюм, респиратор. Средняя пропорция добавления полимеризатора — около 5% от общей массы смеси.
  • Полученный раствор, тонкой струйкой, разливается в формы для готовых изделий. Это необходимо для того, чтобы воздух не попал в формирующуюся массу. Это позволит избежать образования пузырьков и пустот в готовых изделиях. Если вы используете форму со множеством мелких деталей, то желательно применять вакуумную камеру. Иначе смесь не «прольет» мелкие детали. Либо, вместо вакуумной камеры, можно использовать более дешевое устройство — вибростол.
  • После затвердения изделия извлекаются из формы. По необходимости их можно подвергнуть конечной обработке — шлифовка, полировка, резка и другое. Некоторые элементы изделия могут быть повторно поверхностно окрашены.

Если у вас есть фрезерный станок с ЧПУ, то вы можете упростить процесс: лить изделия в первичном виде, а мелкие детали, сложное 3D и прочее выполнять на ЧПУ-станке. То есть, вырезать готовое изделие из полимерной массы. С одной стороны это перерасход компонентов. С другой стороны — такое производство, порой гораздо дешевле, чем создание производственной линии по выпуску подобных мелких изделий, где нужны дорогие и точные формы, вакуумные камеры и вибростолы.

Также можно применить технологию с использованием гелькоута. Специальный полимерный состав, которым, перед заливкой основной смеси, обрабатывается матрица. Применение гелькоута повышает технические характеристики изделия, так как внешний слой изделия будет представлять собой отвердевший гелькоут. Благодаря этому качество основной смеси можно понизить (то есть, стоимость конечного изделия будет гораздо ниже) — использовать менее прочный полимер, уменьшить количество наполнителя, не использовать краситель и так далее.

Какую полимерную смолу использовать вам? Вы должны самостоятельно выбрать из тех, которые продаются в вашем городе. Купите смолу, наиболее простую и понятную для вас. Общее название подобных смесей — литьевые смолы для изготовления сувенирной продукции и искусственного камня. Ищите продавцов именно по этой фразе. У них же можете купить литьевые формы, наполнители, отвердители и красящие пигменты. Они охотно поделятся информацией о технических моментах и технологических процессах производства тех или иных изделий. Потому что их бизнес — продажа компонентов для изготовление «жидких» камней.

Что можно производить из искусственного камня

Так как технология производства изделий из искусственного камня довольно проста и доступна любому, то и особых ограничений в производстве нет. Постоянно появляются новые формы и возможности этого процесса.

  • Кухонные мойки и ванны,
  • Столешницы и мебель,
  • Декор для фасадов и интерьеров,
  • Мелкая бытовая утварь,
  • Садовые мебель, фигуры и скульптуры,
  • Сувенирная продукция.

Список далеко не полон. Свой собственный список вы обязательно составите самостоятельно. Изучая новые смеси и технологии. В любом случае, если вы хотите попробовать бизнес на производстве искусственного камня — то вам стоит попробовать, вложения в нем минимальны. Если не получится, то вы потеряете только собственное время. Зато научитесь работать с полимерными смесями.

Себестоимость готового изделия из искусственного камня от $5 за 1 м², а конечная цена для потребителя — от 30 долларов за квадратный метр. То есть, 125% наценка.

Дерзайте!

Видео, как производят искусственные раковины из полимерного камня

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Как в Интернете заработать 500 рублей за 15 минут?!
Легко! Биржа онлайн-услуг от фрилансеров любого уровня. Просто, доступно и легально.
Не пробовали? Пришло ваше время!

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.


  • Алексей

    Здравствуйте! Про полистоун все понятно, подскажите пожалуйста как приобрести технологию. С уважением.

    • http://hobiz.ru HOBIZ.RU

      Здравствуйте! Технологию, так токовую, вы не приобретете нигде. Так как ее нет. А вот формовочные смеси — полимерные смолы, вы с легкостью в любом объеме сможете купить у себя в городе в фирмах, которые торгуют такими смесями, достаточно в поиске набрать «полимерные смолы название города купить» … продавцы с удовольствием вам расскажут как и для чего применяются те или иные смолы, продают вам и наполнители.