«Ох, уж эти взрослые…»: Магазин, где дети сами делают себе игрушки, а родители платят за это

Даже в процесс производства игрушек можно внести элемент игры. И это действо настолько удивительно, что привлекает к себе детей и взрослых. И не ясно — кого больше? Сегодня магазины, предлагающие детям, и некоторым взрослым, самостоятельно собирать себе игрушки, бьют рекорды по посещаемости. Что это за мастерские и как они работают? Читайте прямо сейчас!

Сеть мастерских детских игрушек Build-A-Bear, дословно «Собери медведя», полностью соответствуют своему названию. Любой покупатель может собрать себе мягкую игрушку «под ключ». К выбору предлагаются: оболочки разного цвета и форм — конечно же традиционные медвежата, а кроме них- мышата, зайчата, пони, тигрята, динозавры, покемоны, герои сказок и даже разноцветные единороги; голосовой модуль, заставляющий куклу «говорить»; одежду, обувь, бижутерию, аксессуары и много другое, что позволяет сконструировать действительно уникальную игрушку прямо на глазах у посетителя. И самое замечательное — сборка проходит при максимальном участии покупателя. Специалисты магазина лишь помогают выбрать и выполняют некоторые сложные операции, типа набивки мягкой игрушки. Каждый новый плюшевый экземпляр получает свидетельство о рождении — красочный сертификат подлинности в том, что игрушку собрали в оригинальном воркшопе.

Магазины-мастерские Build-A-Bear настолько популярны в Северной Америке, откуда сеть родом, что посещение данных мастерских стало неким ритуалов для маленьких покупателей и их родителей. И всё благодаря нестандартному подходу к продажам игрушек. А практический опыт, преподаваемый в воркшопе, даёт бесценные знания и помогает детям взглянуть на свои приобретения с абсолютно другой стороны.

Дети, сконструировав собственного идеального плюшевого медвежонка или другую игрушку, начинают его беречь и ценить, поскольку они видели сколько труда потребовалось для сборки. И для многих маленьких американцев момент создания первого медвежонка сродни празднику, типа Дня Рождения. Кстати, YouTube полон памятных видео, посвященных этому действию с символичным названием — My first Build-A-Bear. А некоторые создают целые челленджи и онлайн-трансляции, помогающие выбрать плюшевых друзей. Поистине гениальная сеть детских мягких игрушек, взявших в «оборот» самую ценную целевую аудиторию — детей. И никто не против, наоборот, дети в восторге!

399622_2_800

Популярность воркшопов Build-A-Bear уже переросла формат обычных магазинов. Они начали открывать свои игрушечные мастерские в семейных центрах, расположенных по всей стране, где дети могут проводить целый день. И даже пришлось освоить практику открытия временных магазинов по типу ярмарок и выездной торговли, чтобы удовлетворить повсеместно растущий спрос. Потому что все мечтают о собственной мягкой игрушке из Build-A-Bear.

В магазинах-мастерских, кроме конструирования собственных плюшевых игрушек, дети могут беспрепятственно играть в специально отведенном месте. Или, например, взрослые могут организовать детский День Рождения, где магазин будет полностью в распоряжении виновника торжества и его гостей!

Кроме как волшебства, популярность сети Build-A-Bear можно объяснить уникальностью. Дети любят необычные игрушки, и когда им дается возможность собрать что-то своё, именно такое, как им нужно, разве может быть что-то лучше? И несомненно, раз приобретя такую игрушку, будет сложно остановиться на одной. Ведь у каждого плюшевого медвежонка, как было написано в популярной сказке Алана Милна, должно быть много друзей — поросенок, тигренок, зайка, ослик и даже кенгуру с кенгуренком. И эти магазины символизируют детский праздник в самом его прямом смысле!

А вы бы посетили такой магазин-мастерскую, открывшись он поблизости? А ваши дети?! ;)

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

 

1680 рублей с человека?
Легко! Узнай, как можно зарабатывать в социальных сетях и блогах

Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.