Американский пирог — еще одна идея фастфуда, которого нет в России

Фастфуд хорош тем, что это очень популярное направление для общественного питания. Бесспорными мировыми лидерами в этой нише являются пицца, роллы, гамбургеры и шаурма. И этот джентльменский набор встречается, пожалуй, в каждом втором заведении. Однако идей для фатсфуда гораздо больше, почти в каждой стране есть свое, чего нет у других. И популяризация таких блюд может стать той самой золотой бизнес-идеей, которая принесет миллионы прибыли. Например, как в этом примере от hobiz.ru.

Кто сказал, что общеизвестные бренды быстрого питания не могут удивить? Мол, в любой стране, где они есть, их меню одинаковы. Возможно это так в большинстве случаев. Но есть и эксклюзивные предложения, оригинальные и редкие. Например, американский куриный пирог в тарелке.

Традиционное домашнее блюдо американской кухни — американский пирог — «пот пай» с курицей. Куриная грудка с овощами, тушеные в молочной подливке. И затем запеченные в форме под слоем песочного или слоеного теста. Да-да, это тот самый американский пирог из известного всем фильма. Только с мясной начинкой. В фильме же был сладкий вариант с джемом. Пожалуй, любой американец скажет, что такой пирог готовили его мама или бабушка. Вкусный и оригинальный рецепт. Чем не готовая идея для фастфуда?

Американское подразделение KFC давно эксплуатирует идею «пот пай» с курицей. Он частый гость в их меню. Так в последние новогодние праздники они запустили акцию с этим пирогом. Всего за $5 они предлагали вкуснейший и сытный пирог как способ поправить здоровье после изнурительных праздников. Количество было ограничено и доступно только в ресторане приготовления, то есть в доставке пирог не участвовал.

495675_1_800-hobiz-hobizru-xo6u3py-jpeg_92

Ник Чавес, Директор по маркетингу KFC в США, завил hobiz.ru, что культовый и любимый американский пирог с курицей, продающийся всего за 5 долларов, это отличный способ привлечь потребителей в фастфуд, даже в новогодние праздники.

Рецепт американского пирога — «пот пай» с курицей

Американский пирог с курицей это не совсем пирог, скорее всего это рагу, запеченное под тестом. Но тем не менее блюдо очень сытное, вкусное и популярное, как это видно из нашей бизнес-идеи.

Для песочного теста. Муку просеять, добавить куски сливочного масла или маргарина. Слегка подсолить по вкусу. Размять вилками до состояния, когда в муке останутся кусочки масла размером с горошинку перца. К полученной смеси добавить слегка взбитое яйцо, перемешать и влить небольшое количество ледяной воды так, чтобы из рыхлой мучной смеси образовалось плотное, но мягкое тесто. Готовую массу убрать в холодильник на 30-40 минут. Вместо песочного допускается использовать бездрожжевое слоеное тесто.

Для начинки. Отварить куриное мясо в соленой воде с луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Бульон процедить, мясо охладить. Овощи — лук, морковь, сельдерей- нарезаем мелкими кубиками и пассируем на сливочном масле со специями. Готовое мясо без кожи необходимо разделить на мелкие кусочки и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Тушить смесь 1-2 минуты. Затем добавить немного муки и, постоянно помешивая, влить тонкой струей куриный бульон и молоко. Тушим начинку постоянно помешивая на медленном огне до момента, когда она загустеет.

Выпекаем. Готовую начинку переложить в форму для запекания, накрыть сверху тонким пластом раскатанного теста (на 2-3 см больше диаметра формы) и проделать отверстия для выхода пара. Края теста плотно защипнуть к краям формы. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Еще бизнес-идеи:

Специально для ютубканала @hobizru и hobiz.ru


Хобиз раздает подписчикам Телеграм Premium!



Нужны деньги до зарплаты?
Без процентов! До 35 дней на сумму до 15 тысяч рублей.
Предложение ограничено! Спеши!




Добавить комментарий