Недорогие офисы… посуточно! Как открыть коворкинг

Для начинающего предпринимателя, работающего в одиночку, собственный офис — непозволительная роскошь. А квартира, увы, — не самое лучшее место для ведения бизнеса. По меньшей мере вести дома деловые переговоры неудобно.

Нью-йоркский стартап In Good Company (буквально — «в хорошей компании») предлагает пробующим себя бизнесменам рабочие места для встреч, обучения и собственно делопроизводства. Мало того, основатели компании решили найти свою специфическую нишу, поскольку их предложение рассчитано исключительно на женщин.

Офис компании, расположенный в одном из престижных районов Манхэттана на верхнем этаже Флэтайрон-билдинг, предоставляет участникам все условия, чтобы произвести впечатление на клиента или просто заняться работой. Оформление офисов выдержано в соответствии с целевой аудиторией – пол имеет деревянный настил, стены из кирпича украшены художественными работами, мягкая мебель, живые цветы.

Пространство офиса включает в себя: большой конференц-зал, помещения для деловых встреч, открытый зал с отдельными рабочими столами и небольшая библиотека.  Проводимые конференции и практические семинары помогут расширить профессиональные знание участников. За использование рабочего пространства придется заплатить членский взнос — базовый тариф начинается с 300 долларов в год (одно рабочее место с ограничением времени). При этом в стоимость входят беспроводные точки доступа в Интернет, принтер, факс, питьевая вода и кофе. При желании можно доплатить за лишнее место на складе, услуги ресепшен и обучающие семинары. По оценкам самой компании, в США сегодня более 10 млн. женщин-бизнесменов. Так что необычный бизнес-инкубатор найдет, кого приютить.

От редакции ХОБИЗ.RU: Естественно в Росии бизнес-вумен гораздо меньше чем 10 млн., по общей оценке их не больше 250 тыс. на всю Россию, поэтому для нашей страны этот старт-ап необходимо изменить на другую целевую аудиторию – начинающие бизнесмены и предприниматели со специфическим бизнесом, где наличие постоянного офиса необязательное условие для успеха или непозволительная роскошь. Например, когда офисное помещение надо 1-2 раза в месяц, то мало кто согласиться оплачивать аренду офиса на весь месяц, когда будет доступна возможность оплатить лишь то время, которое офис арендуется. Тем более в условиях кризиса выгоднее посуточно сдавать офисы в аренду, чем на постоянной основе – выручка арендодателя будет больше, а арендатор заплатит меньше.

Смотрите также:

Специально для ХОБИЗ.RU