Когда еда не главное: открываем производство одноразовой упаковки из полиэтилена, пластика и полистирола

Современные пищевые продукты и полуфабрикаты не представляются нам без упаковки. От простых целлофановых пакетов до одноразовых пищевых контейнеров, сделанных из полиэтилена. А роллы с доставкой на дом? Блюдо экзотическое, а контейнер-то из полистирола, из такого же материала, как, например, лотки для овощей. И таких примеров множество по каждому наименованию. Поэтому открытие предприятия по производству разонобразной упаковки — прибыльное дело.

Кстати, распространению одноразовой пластиковой упаковки способствует не только ее универсальность, но и требования законов и эстетических норм — множество наименований продукции нельзя реализовывать без защитной упаковки. И, как известно, именно «пластик» — общее наименование всего многообразия полимерных материалов упаковки — подходит под эти требования. Он прочный, легкий и прозрачный. А в процессе производства ему можно придать любую форму, даже самую замысловатую.

Нередко можно слышать, что общую пластиковую упаковку называют «блистерной». Что неправильно. Блистер, хоть и делается из пластика, является лишь одним из типов упаковки. Где определенная часть продукта упакована в индивидуальную ячейку, а вот последние-то, соответственно, соединены между собой в блистер. Ярким и наиболее понятным представителем блистерной упаковки являются лекарства. Или батарейки. Или что-то подобное — мелкое, но требующее разового и индивидуального применения для содержимого каждой ячейки упаковки.

таблетки

Сырье и оборудование для производства пластиковой упаковки

Рынок пластиковой упаковки далек от насыщения спроса. Несмотря на то, что тут работает множество крупных предприятий. Производителей пищевых продуктов, требующих «пластик» для фасовки, — больше. И это без учета крупных, средних и мелких производителей полуфабрикатов и готовых блюд. Каждому кафе или кулинарии; каждому предприятию по изготовлению и доставке роллов, пиццы, салатов, выпечки и прочего — ежемесячно требуется несколько сотен или тысяч единиц разовой упаковки. А если фирма с фантазией, то и упаковка им нужна фирменная, то есть — индивидуальная. Объем заказа такой упаковки хоть и крупный, но для массового производства — мелкий. Поэтому частные мини-предприятия по производству пластиковой упаковки всегда будут загружены работой.

И вот в эту нишу можно встроить свой небольшой, но прибыльный бизнес по производству пластиковой упаковки. Тем более для старта требуется не так много денег. Можно обойтись одной универсальной производственной линией.

В зависимости от используемого сырья выбирается оборудование и ассортимент производимой пластиковой упаковки. Согласно требованиям и нормативам — на упаковку необходимо наносить тип сырья, использованного для ее изготовления.

  • PETE (PET, ПЭТ, полиэстер) (1) — полиэтилентерефталат, наиболее распространенная пластмасса для производства тары и упаковки. Особенно популярный тип — пластиковые бутылки для напитков. Отлично перерабатываются, но крайне одноразовые.
  • HDPE (полиэтилен высокой плотности) (2) — отличается высокой плотностью и устойчивостью к механическому воздействию. Из него, как правило, изготавливают пластиковую посуду и туристические емкости.
  • PVC (V, поливинилхлорид, ПВХ) (3) — несмотря на то, что он устойчив к маслам, данный вид пластика плохо поддается переработке. Поэтому использование данной тары постепенно сходит на нет. Хотя из ПВХ выходит отличная тара для минеральных и растительных масел, уксуса.
  • LDPE (PBD, полиэтелен низкой плотности) (4) — довольно дешевый вид пластика, отличающийся повышенной гибкостью. Как правило из него изготавливаются мусорные мешки, пищевые пленки и пакеты.
  • PP (полипропилен) (5) — один из самых распространенных пластиков в пищевой промышленности. Он не плавится при умеренном нагревании, не токсичен, особо прочен. Используют в производстве всевозможных контейнеров, тар и упаковок, например, для йогуртов. Также из него изготавливаются крышки для ПЭТ-бутылок. В полипропиленовой упаковке можно длительно хранить пищевые продукты. Поддается стерилизации паром. Но, при заморозке становится хрупким.
  • PS (полистирол, вспененный полистирол) (6) — отличается повышенной теплоизоляционными свойствами. Но, обладает слабой влагостойкостью. Используется для изготовления подложек, лотков и контейнеров для готовой продукции.
  • (7) остальные виды пластика — полиамид, полкарбонад и другие виды пластика, мало используемого в производстве упаковки.

Современные линии по производству тары и упаковки полностью автоматизированы и используют в основе цикла готовый листовой материал или преформы (для бутылок и прочей тары для жидких продуктов).

На местном рынке встречается оборудование, изготовленное в Европе, России и Китае. Европейское оборудование отличается высокой ценой и хорошим качеством готовой продукции. Китайское, наоборот, довольно дешевое, но качество сильно «хромает». Российское оборудование, в зависимости от используемых комплектующих, довольно сильно разнится по качеству производства. Но, главным плюсом местного оборудования являются гарантия, предоставляемая напрямую от производителя, и доступность расходных материалов.

Установка и наладка оборудования это начальные этапы для бизнеса по производству пластиковой упаковки. В процессе работы его необходимо обслуживать. А в случае, например, производства различной пластиковой тары необходимо использовать пресс-формы под каждый тип.

Стоимость линии по производству пластиковой упаковки сильно разниться. Например, самая дешевая линия предназначена для производства пакетов и мешков. Самое дорогое оборудование способно производить несколько наименований пластиковой тары различных форм и типов (использовать несколько пресс-форм).

Начальная стоимость линии находится в районе 500-800 тысяч рублей. К неоспоримым преимуществам можно отнести факт, что обычно продавцы или производителя оборудования представляют не только полный комплект «под ключ», но и осуществляют пуско-наладку линии. А также берут на себя полное техническое сопровождение. Тем самым избавляют предпринимателя от необходимости поиска компонентов дополнительного оборудования и укомплектовки цеха.

Также не стоит забывать, что стоимость сырья порой равняется стоимости линии и составляет те же — 500-800 тысяч рублей.

Принцип производства той или иной упаковки сильно разниться. Но требования к помещению для открытия подобного цеха — одинаковы.

Это должно быть производственное помещение достаточной площади. С промышленной линией электроподачи на 380в, ведь все оборудование работает от электроэнергии. Также обязательны водопровод и канализация.

Стандартные требования для любого производственного цеха — пожарная безопасность и соответствие безопасности СЭС. Кроме этого на производстве должны быть оборудованы складские помещения для сырья и готовой продукции. Подсобки для сотрудников и другие вспомогательные помещения.

Высокая автоматизация оборудования позволяет использовать минимальный штат сотрудников на производстве. Большинству из которых не требуется высокая квалификация. Так, инженерный и операторский состав не превысит 3 рабочих единиц. В обязанности которых будет входить надзор и обеспечение бесперебойной работы цеха. А основной штат предприятия составят подсобные рабочие — упаковщики, кладовщики и грузчики.

Особое внимание следует уделить маркетинговому отделу. У предприятия по производству упаковки есть единственно-верная форма сбыта готовой продукции — оптовая. Высокая производительность современных линий следует использовать на весь объем. Поэтому отдел сбыта должен не только знать специфику рынка упаковки, но и постоянно искать новые каналы сбыта, загружая объемы производства.

В этой нише лучше наладить мелко-серийное производство под заказ — индивидуальная упаковка для конкретного пищевого производства, например, полипропиленовые пищевые контейнеры с логотипом компании. Или упаковки одноразовых пакетов под определенным брендом.

Если выходить с оптовым предложением на рынок, например, одноразовой посуды, то сразу получаем жесткую конкуренцию от крупных предприятий. В этой нише, с мелко-серийным производством, сложно заработать и выйти на стабильную прибыль.

Также не стоит забывать, что некоторые производители продуктов постоянно разрабатывают новые и необычные формы упаковки своих товаров. Например, сок в необычной пластиковой бутылке в виде лампочки.

Сок Gloji
Сок Gloji в бутылке-лампочке

Для наладки их производства требуется изготовление форм формирования, но оборудование и процесс формовки — стандартные. И, тем более, материал изготовления также не меняется. Крупные предприятия, загруженные работой, редко соглашаются на выпуск подобной мелкой серии, а вот небольшие цеха, способные за месяц выпустить несколько тысяч единиц подобной упаковки, охотно берутся за такие заказы.  Именно поиск подобных заказчиков может стать главной задачей отдела маркетинга открываемого предприятия.

Видео — как производят пластиковую посуду и упаковку

Как вы поняли — производство пластиковой упаковки и тары — дело довольно прибыльное, но требующее больших капитальных затрат для организации цеха и закупки сырья. Также, при отсутствии маркетинговой политики, даже при самом современном оборудовании, можно остаться без сбыта, то есть, без прибыли. А без прибыли невозможен бизнес.

Еще бизнес-идеи производства:

Специально для hobiz.ru

Откуда такие деньги?!
Инвестируешь 10 тысяч, получаешь — до 54 тысяч.
Простая математика, но работает!

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.