Webcam-бизнес, или как с нуля открыть вебкам-студию: нюансы и законность

Вокруг вебкам-бизнеса разгораются нешуточные страсти. Одни являются горячими поклонниками этой формы общения. А другие требуют немедленно запретить этот вид заработка. Тем временем вебкам-бизнес привлекает все больше поклонников и желающих заработать. Общие годовые обороты в этой нише достигают миллиардов долларов США. При всем, что работать в этой нише довольно просто. Интересный бизнес?

Материал, представленной в этой бизнес-идеи, предназначен лишь для совершеннолетнего читателя. Если вы, по законам своей страны проживания, не достигли нужного возраста — покиньте данную страницу. В противном случае, читая дальше, вы подтверждаете свое совершеннолетие. Статья приведена, исключительно, для ознакомления с подобной формой бизнеса и заработка.

Вебкам-бизнес — без сомнений, очень эмоциональный и обсуждаемый вид заработка. Пожалуй, не кривя душой, его можно назвать одним из самых популярных, среди появившихся в XXI веке. Возможно, в недалеком будущем, он станет одним из самых влиятельных, отвечающих за технический прогресс человечества. Так, например, многие знают легенду, что видео определенного содержания ускорило появление и распространение высокоскоростного доступа в Интернет. Не было бы «клубнички», возможно, не было бы и 4G (LTE).

Для тех, кто не совсем понимает, что такое webcam. Webcam, в общем понятии термина, это платное приватное видео-общение с помощью интернет-сетей через веб-камеру (отсюда и название). Клиент, в терминологии вебкама — мембер или подписчик, оплачивает время, проведенное в «тет-а-тет» общении с моделью. Модель в вебкаме, несмотря на привычное название, может быть совершеннолетним человеком любого пола и внешности. Вебкам отличается тем, что общение проходит в строгой форме конфиденциальности. Что обсуждают между собой модель и клиент — это их личное дело. Живое откровенное общение — ключевое преимущество вебкам-бизнеса.

У всех вебкам-сайтов посещаемость зашкаливает. И это не единичное праздное любопытство, а постоянные клиенты, готовые заказать приватное общение с моделями. Популярные вебкам-модели обладают такой «армией» поклонников, что могут соперничать с известными личностями из шоу-бизнеса. Хотя, вебкам это тоже одна из сторон шоу-бизнеса.

Критики и скептики сравнивают вебкам с проституцией, порнографией и эскорт-услугами. В своем утверждении они упирают на то, что существуют вебкам-модели, которые в приватной сессии раздеваются перед клиентом, ведя себя очень откровенно. То есть, последний, фактически, оплачивает приватное эротическое шоу — виртуальный стриптиз. В конфиденциальном общении, скорее всего, возможно и такое. Правда, критики забывают, что общение через глобальную сеть полностью исключает физический контакт между людьми. Традиционно, в вебкаме запрещено обмениваться личным данными. Это гарантирует полную анонимность участников видео-чата. А чтобы увидеть, что происходит внутри определенного приватного видео-общения, нужно, непосредственно, стать или клиентом, или моделью. Как же критики узнали о всей поднаготной внутренней кухне данного бизнеса?

Эксперты области говорят нам, что вебкам это, ничто иное, как приватная форма доверительного общения. Где в темах нет четких границ обсуждаемых тем. И они правы, согласно исследованиям, в вебкам-бизнесе клиентов больше привлекает раскованность и флирт-общение, чем непосредственное эротическое шоу.

Говоря о вебкам-бизнесе можно провести аналогию между схожими явлениями — стриптизом и танцами на шесте (pole dance). В обоих случаях люди выступают, выполняя акробатические фигуры, на вертикальном шесте — пилоне. Правда, в стриптизе пилон не обязателен, а в pole dance без шеста ничего нельзя сделать. При общей схожести, одинаковых элементах танца, обязательной пластичности выступающего и прочем антураже — это совершенно разные направления. Более того, танцы на шесте признаны официальным видом спорта и фитнеса. Хотя, те же самые критики, прошедшиеся по вебкаму, называют аморальным поведением — и стриптиз, и пилонный танец.

Это танец на шесте - вид спорта и фитнеса, а не то, что вы подумали
Это танец на шесте — вид спорта и фитнеса, а не то, что вы подумали

Каждый совершеннолетний человек, опираясь на официальные законы своей страны, самостоятельно определяет для себя нормы и границы морали.

Кстати, о законности. Hobiz.ru уже описывал законность webcam-бизнеса. Если коротко. В России и большинстве странах бывшего СССР вопрос с законостью вебкама до сих пор остается без явного ответа. Формально — не запрещен. Фактически — каждый случай рассматривается индивидуально. В российской административной и уголовной практике существуют дела, связанные, так или иначе, с вебкам-бизнесом. Аналогично у «соседей». Хотя есть и исключения, например, Беларусь — официально и полностью запретили занятие вебкамом на территории своей страны.

В большинстве же стран Европы и во многих штатах США вебкам официально разрешен. Благодаря Интернету, позволяющему работать удаленно, многие начинающие вебкам-модели, проживающие в странах бывшего СССР, выбирают для сотрудничества именно иностранные студии. Так и заработок получается больше, поскольку самые платежеспособные клиенты проживают в Европе и США.

Так как аудитория, читающая данную бизнес-идею, интернациональна. Следовательно, информация об организации создании вебкам-студии будет полезна для жителей тех стран, где данный вид бизнеса официально разрешен и легален. Если вам не подходит данный бизнес, у нас есть 1969 других бизнес-идей. Есть из чего выбрать.

Здесь и далее, согласно нашим нормам морали, будем считать, что вебкам-бизнес строится исключительно на общении между моделью и подписчиком.

Открытие собственной webcam-студии — является популярным направлением бизнеса, в виду его достаточно простой организации и высокой доходности (маржинальности). В настоящее время существование студии возможно в двух форматах — виртуальная (удаленная) и классическая (реальная) вебкам-студии. В каждом случае существуют свои плюсы и минусы организации.

Под webcam-студией подразумеваются «рабочие места» для моделей. В виду того, что веб-общение неформальное, то и оформлении студий зависит от фантазии владельцев. Это касается, в первую очередь, организации реальной студии.

Главным недостатком классического формата являются большие первоначальные вложения. Необходимо закупить хорошую технику, способную работать с высокоскоростным Интернетом. Взять в аренду или приобрести большое изолированное помещение. Если подразумевается, что работать одновременно будут несколько моделей, интересно и необычно оформить рабочее место для каждого. Существующие студии стараются задействовать все помещения, например, в ход идет и санузел, и кладовка, и любое подходящее помещение. Поскольку это может повлиять на оживление интереса со стороны клиента. Для старта бизнеса желательно, чтобы одновременно могли функционировать 2-3 рабочих места.

Несомненными плюсами классического варианта является возможность полностью контролировать процессы своего бизнеса. Следить за интерьером — дизайн, освещение, функционал; управлять интернет-связью и качеством прочего оборудования; непосредственно отбирать и руководить персоналом. То есть, создав хорошую, яркую и красивую студию, набрав профессиональный персонал, можно быстро выйти на большую прибыль. Поскольку модели будут доступны только в этой вебкам-студии. И если они обзаведутся постоянными поклонниками, то и доход от них будет постоянным. Норма заработка модели — до 25% от стоимости трансляции. В удаленных вебкам-студиях все по-другому.

Виртуальная вебкам-студия, так называемая, удаленная работает гораздо проще и дешевле. Тут важным являются организаторские способности. Модели в таких студиях работают, как понятно из формата, удаленно, в собственном интерьере. Преимуществом такого подхода — стоимость организации бизнеса. Нет необходимости в устройстве рабочих мест, но можно привлечь одновременно десятки моделей. Не нужно искать подходящее помещение и решать другие технические вопросы. В редких случаях потребуется оплатить модели оборудование. Основные затраты уйдут на открытие собственного сайта, его функционирование и поиск моделей. Минусом формата, без сомнений, можно назвать туже самую удаленность. Из-за неё нет четкой возможности контролировать свой персонал, организовывать его, контролировать техническое обеспечение модели. И решать другие организационные вопросы.

Прибыль у удаленного формата небольшая, поскольку модели «на удаленке» могут подрабатывать и в других схожих организациях, следовательно теряется принцип эксклюзивности. Некоторые нечестные модели переманивают клиентов в другие студии, где им отчисляют больший процент от трансляций. Следовательно, замкнутый круг, чтобы удержать модель от такого соблазна, нужно отдавать ей большую часть прибыли. Отсюда и общий объем заработка студии. Порой владелец виртуальной студии отдает модели до 60% от своего заработка.

Еще недавно, первые вебкам-студии, независимо от формата работы, создавали собственные сайты-витрины и попутно решали множество технических вопросов. Работали, как говорится, в любительском формате. Сегодня, когда ниша получила профессиональное развитие, появились специализированные площадки для представления вебкам-моделей. Для студий это существенно упростило формат работы — обязательность собственного сайта и его продвижение сошли на нет. Все именитые и популярные представители данного бизнеса «перебрались» на эти площадки.

А начинающие вебкам-студии, делающие первые шаги к заработку в этой нише, получили мощные и профессиональные инструменты в виде агрегаторов, работающие со специализированными площадками. Такие агрегаторы, как и сами вебкам-студии, заинтересованы в развитии представителей бизнеса. Поэтому предоставляет своим партнерам бизнес-функционал, инструкции по старту и продвижения бизнеса, авто-бухгалтерию, системы по управлению персоналом (поиск вебкам-моделей) и многое другое. Вот ссылка на один такой удобный набор инструментов. И если у вас есть мысли об открытии собственной вебкам-студии, то почему бы не попробовать сделать это через агрегатор? С помощью него можно получить доступ к 19 мировым вебкам-площадкам! Кстати, там могут помочь найти работу и вебкам-моделям.

Обязательно прочтите еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий