Вебкам-бизнес — как работать моделью: законность, нюансы и особенности заработка

Вебкам, не по наслышке, знаком многим совершеннолетним читателям. Вебкам-бизнес, благодаря техническому прогрессу и доступности современных технологии, с каждым годом обретает все большую и большую популярность. Начать работу в вебкам-бизнесе в настоящее время может любой человек, если будет соблюдать определенные правила и законы страны проживания.

Вебкам-бизнес, от английского слова webcam — вебкамера, вид бизнеса построенный на общении по видеосвязи (в видео-чате) при помощи Интернета между моделью и клиентом. Общение, как правило, оказывается на материальной основе. Это является основным заработком модели и студии, предоставляющей услуги видео-чата.

Внимание! Нижеприведенный материал пригоден для ознакомления только совершеннолетним читателям. Если вы не достигли требуемого возраста, пожалуйста, закройте эту статью. Дальнейшим чтением данной бизнес-идеи подтверждаете, что вы достигли совершеннолетия.

История бизнеса на вебкаме

Вебкам-бизнес появился в начале XXI века. Тогда, благодаря увеличению пропускной способности каналов связи, появилась техническая возможность трансляции потокового видео при помощи Интернета.

Данная технология позволяла транслировать видео через глобальную сеть в режиме реального времени, что выгодно отличало такие трансляции от традиционных сайтов с видеороликами. Ныне, к слову, она называет — стрим, потоковое видео, трансляции и тому подобное. Многие популярные социальные сети и сервисы обладают такой возможностью. Но, вернемся к вебкаму.

Организаторы первых прямых эфиров предложили актрисам и моделям взрослого жанра поучаствовать в подобных трансляциях — демонстрации собственных приватных шоу с помощью веб-камер. Так и появился жанр — webcam. Начавшийся как дополнение, он быстро обрел популярность среди зрителей.

Клиенты и завсегдатаи взрослых интернет-ресурсов, заинтересовавшись необычной возможностью общения «в живую» с вебкам-моделями, стали первыми зрителями подобных шоу. Несмотря на высокую стоимость таких трансляций. Тарифы первых webcam-сеансов стоили около 4 долларов США за каждую минут видеобщения с моделью. При этом, сами модели получали не более 20% от заработанного организаторами трансляций. Несмотря на такое «мизерное» вознаграждение, webcam-модели получали огромные деньги, так как конкуренции практически не было. Клиентов было больше, чем выступающих в приват-шоу.

Именно огромный заработок, во внезапно открывшейся нише, послужил толчком развитию webcam-бизнеса.

Современный вебкам-бизнес: что это такое, конкуренция, область заработка

В настоящее время существуют и, постоянно, появляются новые студии предоставляющие схожие услуги. Но, даже при такой большой конкуренции прибыль у студий и моделей хорошая. Спрос превышает предложения.

Несмотря на это, между современными вебкам-студиями существует постоянная конкуренция: по качеству трансляции, количеству и профессионализму представленных моделей, формату трансляции и содержанию шоу.  Современное оборудование и «дешевизна» высокоскоростных линий Интернета позволяют webcam-студиям безгранично расширять и совершенствовать представляемые услуги.

Основная цель этого бизнеса и работа студии: организовать людям — клиентам — свободное приватное общение с моделями посредством видеосвязи. В видеочате клиенты могут флиртовать, общаться, беседовать и по-своему проводить время с моделями webcam-студии. Что они там делают — это их личное дело. Конечно, существуют ограничения и запреты, описанные правилами трансляции. Но, опять же, все это остается между клиентом и моделью.

Несмотря на распространенное публичное мнение о вебкам-бизнесе, этот бизнес не имеет ничего общего с такими услугами как проституция или эскорт-услуги.

Ключевой момент вебкам-бизнеса — полная безопасность и конфиденциальность сторон, как клиентов, так и моделей, выступающих в веб-трансляции. Модель, если позволяет техническая платформа чата, имеет полное право ограничивать круг лиц в своем видео-чате по различным признакам, включая географическое положение клиента. Со своей стороны, только клиент, общаясь с моделью по защищенному протоколу, получает видео-контент от модели. Никаких взаимоотношений между клиентами быть не может. После прекращения сеанса данные видео-трансляции не сохраняются.

Отсутствие личного контакта между клиентом и моделью, в силу интернет-технологий, делает подобное общение абсолютно безопасным по всем критериям.

Дополнительно, легальные webcam-студии, работающие в рамках законов страны размещения, подписывают с каждой моделью обязательный контракт. В нем обговариваются все нюансы и формы полного взаимодействия с клиентом — зрителем. Сюда включается неразглашение личных данных, запрет на обмен контактными данными, вводятся штрафные санкции за распространение любого другого незаконного материала.

Благодаря этому и сотрудники вебкам-студии — модели, и клиенты, участвующие в веб-чатах, могут быть уверенны в своей конфиденциальности.

Специалисты, представители и эксперты данной области считают вебкам-бизнес высокотехнологичным стриптиз-бизнесом.

Формы и возможности вебкам-бизнеса — в вебкаме не обязательно обнажаться

Тремя ключевыми сторонами любых взаимоотношений в webcam являются — оператор (webcam-студия), модель, клиент. Принципиальная схема вебкам-бизнеса довольно непритязательна.

Оператор организует в режиме реального времени интернет-трасляцию видео с моделями. Как правило, витрина трансляции представляет собой обыкновенный веб-сайт. Клиент, зайдя на сайт студии, по желанию, оплачивает приват-чат, где может свободно общаться с понравившейся моделью. Весь заработок и заключен в этих частных сессиях. Заинтересованные вебкам-модели всячески мотивируют клиентов к такому переходу. Конечно, существуют и другие схемы монетизации вебкама. Все зависит от конкретного оператора и его формы работы.

Как выше уже отмечалось, доступные современные технологии, включая готовые решения, позволяют максимально быстро открыть вебкам-студию и расширить спектр предоставляемых услуг. Поэтому организация такого бизнеса доступна даже людям без технических знаний. А работать вебкам-моделями в таких студиях могут совершеннолетние люди любого уровня подготовки.

Вебкам-бизнес условно можно разделить на два основных направления:

  • Флирт-общение. В видеочате модели запрещено обнажаться, но возможен флирт, открытое общение на любую тему. Согласно правилам вебкам-студии — никакой «обнаженки» со стороны вебкам-модели.
  • Эротика. Каждая вебкам-модель ведет свое эротическое шоу. Какое это шоу, зависит от правил, установленных студией. Которая, в свою очередь, работает по законам той страны, где она зарегистрирована.

На практике, ища новые возможности монетизации работы моделей, студии придумывают и используют различные формы этих направлений. Но, несмотря на различные форматы, большинство студий, стараются не допускать излишней откровенности в работе своих вебкам-моделей. Они так и указывают на своих сайтах, например, — «эротическое шоу (без порно)».

Практика показывает, что хорошую прибыль для вебкам-моделей и студий приносит любое выбранное направление, главное правильная подача — интересное общение, обоятельные и необычные вебкам-модели. И это справедливо даже для трансляций с флирт-общением, без какой-либо «обнаженки». Известны случаи, что популярная разговорная модель зарабатывает больше, чем модель, работающая в «эротике». Говоря простым языком, общение, а не эротика — вот главный «секрет» webcam-бизнеса.

Сколько можно заработать в вебкаме? По слухам, средняя месячная заработная плата у webcam-моделей составляет 2-3 тысячи долларов США. Студии, соответственно, получают в 5 раз больше.

Как стать моделью в вебкам-бизнесе. Особенности работы webcam-моделью через вебкамеру

Как и любая форма заработка, работа вебкам-моделью привлекает множество людей со стороны, не знающих тонкостей данной ниши. Каждый желает получать (по слухам) 2-3 тысячи долларов США в месяц. Hobiz.ru попробует раскрыть несколько ключевых особенностей данного заработка.

В первую очередь, будущей модели должно быть 18 и более лет. Это минимально допустимый возраст. Собственные возрастные ограничения могут устанавливаться вебкам-студией, но нижний порог не может быть младше 18 лет.

Для подтверждения возраста будущую вебкам-модель попросят предоставить необходимые документы. Также менеджеры студии, при необходимости, оценят внешний вид, умение общаться и знание иностранных языков.

Желающим стать вебкам-моделью с нуля необходимо запомнить следующие советы.

Поиск компании, которая занимается наймом моделей для вебкам-студий или поиск webcam-студии самостоятельно. При поиске студий следует обратить внимание на такие факты, как: техническая поддержка, продвижение и обучение вебкам-моделей, представление интересов моделей в различных инстанциях. Например, многие студии предоставляют своим моделям «бесплатную» возможность посещать салоны-красоты, медицинские центры, фитнес-залы, языковые школы и тому подобное. Конечно, за все это вебкам-студии возьмут свой дополнительный процент с заработка, но это того стоит, особенно если модель без опыта.

Сколько студии платят вебкам-моделям. 20-25% от оплаты является неким «стандартом» вебкам-индустрии. Можно, конечно, встретить студии, готовых заплатить гораздо больше. Но следует помнить: вебкам-студии тратят деньги на техническое сопровождение, рекламу и другие дорогостоящие услуги. И если студия будет отдавать большую часть заработка вебкам-моделям, значит в этой студии можно начать сомневаться, возможно это мошенники. Обычно они организуют трансляции, собирают деньги и «исчезают». Поэтому, также, стоит поинтересоваться в какой форме и периодичности выбранная вебкам-студия выплачивает вознаграждение. Самый идеальный вариант: оплата переводится сразу после завершения приват-чата.

Не стоит пугаться большой формы при регистрации. Обычно, начиная работать с вебкам-студией, при регистрации просят предоставить сканы необходимых документов, прикрепить фотографии, указать контактные данные и тому подобное. С одной стороны это пугает. С другой, это необходимое условие для законной работы вебкам-моделью.

Документы для вебкам-студии. Планируя работу с вебкам-студией, стоит изучить раздел помощи и технической поддержки. Можно найти отзывы о работе этой студии, так, в Интернете существует множество форумов, где общаются вебкам-модели. Все это понадобится для составления собственного мнения о работе выбранной вебкам-студии.

После успешной регистрации и начала деятельности постоянно следует совершенствоваться. Успех вебкам-модели полностью зависит от человека. Даже продвинутая студия, заинтересованная в эффективных вебкам-моделях, не сможет сделать модель успешной, если последняя не хочет. Поэтому, выбрав направление заработка в вебкам-бизнесе, стоит постоянно развиваться — изучать дополнительные языки, «подсматривать» фишечки поведения у других вебкам-моделей, уделять внимание собственному стилю, одежде, внешности.

Законность вебкам-бизнеса в России, странах СНГ, Европе и США: как быстро и просто стать вебкам-моделью или открыть собственную вебкам-студию

На некоторых интернет-ресурсах встречается информация, что вебкам-бизнес в России запрещен. Однако это не совсем так. Или совсем не так. Здесь множество нюансов и факторов. Попробуем разобраться в них.

В законах Российской Федерации нет прямого запрета этого вида бизнеса и его организации. А что не запрещено, как известно, то разрешено. Более того, в законах даже не существует такого термина как «вебкам». Но на местах, у представителей власти существуют собственные трактовки и понимания различных статей законов. То есть, суждение о законности остается «но совести» органов самоуправления и судебных представителей.

В первую очередь, согласно законам РФ, деятельность вебкам-студий регулируется законами о предпринимательской деятельности. То есть, работа таких студий, независимо от получаемого контента, карается законом именно за нелегальную предпринимательскую деятельность. Чтобы доказать это, органами власти часто осуществляется так называемся «контрольная закупка».

Соответственно, эти же законы распространяются на вебкам-моделей, так как, некоторые модели не платят налоги со своей деятельности, за которую и получают прибыль.

Второй момент, иногда вебкам-студиям и моделям, в зависимости от контента, вменяют изготовление и распространение порнографии. Но, эту статью, при отсутствии закона о нравственности, довольно сложно подтвердить и доказать по многим причинам.

Во-первых, со слов адвокатов и экспертов в этой области, всё общение таких студий проходит приватно, «тет-а-тет» между вебкам-моделью и клиентом, что не является распространением (распространить может только клиент).

Во-вторых, изготовление означает запись на какой-либо носитель, что не делает ни студия, ни модель, это может сделать только клиент. Тогда претензии к оператору и вебкам-модели не обоснованы.

В любом случае, пока в России не принят закон о нравственности, где четко будет прописан термин порнография — применение статьи о порнографии крайне затруднительно.

Третий момент, юридический аспект работы студий заключается в её форме. В России все webcam-студии, как правило, осуществляют и предоставляют услуги по информационной поддержке вебкам-моделям и их клиентам. Проще говоря, техническая организация видеосвязи. Всё остальное — лично дело общения между клиентом и моделью, посредством видеосвязи.

В странах СНГ, бывшим республикам СССР, дела с вебкам-бизнесом обстоят практически одинаково с Российской Федерацией — полная неопределенность. Хотя, кое где, этот вопрос уже решили кардинально. Например, в Белоруси вебкам-бизнес запрещен местными законами.

А в многих странах Евросоюза и штатах Соединенных Штатах Америки вебкам официально разрешен. Поскольку, как написано выше, такая форма «виртуального» взаимодействия — общение посредством Интернета — никак не может являться проституцией, экскорт-услугами и прочими незаконными форматами.

Следовательно, открытие бизнеса, основанного на подобном общении, требует безоговорочного знания всех законов той страны, где вебкам-студия планирует открыться. Не знания законов не освобождает от ответственности. Это касается и работы вебкам-модели.

Так, например, воспользовавшись агрегатором вебкам-студий, можно официально устроится работать в американскую или европейскую вебкам-студию. Тем более, известно, что американцы и европейцы очень много тратят на этот вид общения. А значит заработок модели будет очень хорошим.

Либо, с помощью того же агрегатора, можно открыть собственную студию.

Так, если есть возможность заработать, стоит ли избегать ее?

Обязательно прочтите еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Добавить комментарий