Из интернет-магазина в обычный: необычный краудфандинг-магазин в обычном торговом центре

Опытные пользователи сети Интернет знают о том, что такое краудфандинг и как это здорово. Для тех, кто забыл, напоминаем! Краудфандинг — обычные люди через Интернет инвестируют других людей, чтобы последние сделали что-то нереально крутое. Теперь это доступно и в реальной жизни.

Сингапурский стартап «We The People», открытый четырьмя поклонниками платформы Kickstarter, это первый розничный магазин, где покупателям предлагают купить только краудфандинг-продукты, представленные на всемирно известной площадке Кикстартер.

Реальный магазин позволяет клиентам потрогать товар до покупки, который они ранее могли видеть только в Интернете. Также, очевидно, что он позволяет покупателям приобрести товар сразу, без дополнительной комиссии за доставку и последующего ожидания этой самой доставки.

Кроме товаров, представленных на краудфандинг-платформе Kikstarter, магазин «We The People» позволяет финансировать будущие проекты. То есть, сделать взнос в выбранный проект на Кикстартере и, после реализации стартапа, получить оплаченный заказ в этом же магазине.

Основываясь на идее, что отличные и уникальные продукты не должны распространятся лишь крупными брендами, «We The People» работает непосредственно с авторами проектов на Kickstarter, что позволяет им оперативно получать товар из первых рук.

Конечно, у данного стартапа есть и собственный интернет-магазин для локальных потребителей со срочной и бесплатной доставкой в пределах родного региона. Который также пользуется популярностью.

Ранее мы уже писали, что крупнейшая интернет-площадка Amazon также начала продажи товаров с Kickstarter. Это является отличным бизнес-показателем спроса на ту продукцию, которая распространяется с помощью модели краудфандинга. Ведь крупные производители не способны быстро реагировать на все изменения рынка и удовлетворить возникающий спрос. Мелкие, в свою очередь, способы быстро отвечать на все изменения спроса, но не могут тратить на производство и продвижение товара крупные суммы. Краудфиндинг позволяет последним чувствовать себя на рынке более уверенно, предоставляя необходимое финансирование.

crowdfunded-products

367374_2_800

Например, только краудфандинг-производители на приснопамятный спиннер, когда он был в пике своей популярности, предложили несколько уникальных и оригинальных альтернатив. Выпусти их досрочно, с прямой доставкой в розничные магазины, это была бы революция на рынке фингер-тойс продукции.

В ближайшем будущем мы станем свидетелями того, как на эффекте краудфандинг-финансирования будут строится целые бизнес-империи в нишах, где когда-то могла существовать лишь естественная монополия.

Похожие бизнес-идеи на Kickstarter:

Специально для hobiz.ru

1 bitcoin = 604 921 руб.
Но, зачем покупать, когда можно намайнить и затем продать!?
Это проще, чем кажется — майнинг от $1. Даже моя бабушка майнит.

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.