Бизнес на белорусской кухонной мебели

Кухня заслуженно является «центром» любой квартиры или дома. Здесь ежедневно за завтраком или ужином собираются все члены семьи, отмечаются праздники и просто обсуждаются последние новости. Поэтому кухню стараются превратить не только в функциональное место для готовки, но и комфортное место для отдыха. Поэтому мебель для кухни всегда будет в цене.

Если вы сталкивались с покупкой мебели в ваш дом, вы знаете, что меблировка кухни по увлекательности и насыщенности не уступает знаменитому роману «12 стульев» — где все начинается одним стулом, а заканчивается… Впрочем, при современном выборе производителей и наличию предложений на рынке — выбрать кухню дело довольно-таки простое. Но, сложное.

Отдельным особняком на рынке кухонной мебели стоить мебель производства именитых фабрик Белоруссии. Термин «белорусские кухни» стал своеобразным слоганом, знаком качества и, вообще, визитной карточкой. Секрет успеха белорусских производителей мебели для кухни прост. Традиции качества, новаторство и современное производство. Близость Европы не только диктует стандарты и веяния моды, но и позволяет использовать в производстве самое современное оборудование, фурнитуру и материалы. Поэтому производители из Белоруссии предлагают качественную европейскую, но недорогую кухонную мебель (что отмечено множеством наград, дипломами и прочими регалиями). Белорусские кухни представлены на нашем рынке вот уже более 20 лет и потребители по достоинству оценили данную мебель. То есть, на рынке существует стабильный спрос на данный товар. Следовательно на этом можно зарабатывать.

Белорусские фабрики кухонной мебели конечно знают об этом и предлагают неплохие дилерские условия для всех желающих открыть бизнес на их производстве.

Бизнес на продаже белорусских кухонь

Став дилером одной из известных фабрик мебели Белоруссии можно пройти обучение, получить доступ к фирменной программе проектирования и приобрести выставочные образцы мебели. Существует несколько форм сотрудничества. Можно заказать на фабрике кухню по индивидуальным размерам (дорогие кухни), а можно приобрести типовые мебельные наборы (эконом-кухни) стандартных размером. То есть удовлетворить спрос большого числа клиентов.

Независимо от формы сотрудничества, но в зависимости от объема заказов, фабрика предоставляет скидки от розничных цен (от 5% до 50%). Данные скидки и будут основным заработком дилера. Следовательно, основная форма бизнеса дилерства — сбор и размещение заказов на фабрике, получение и доставка до покупателя готовых комплектов. Дополнительный заработок — это сборка и послегарантийное обслуживание мебели. Средний показатель прибыльности типового дилера — 150-200 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на всю стандартность схемы дилера, и тут существует возможность творческого подхода расширения и повышения прибыльности бизнеса на кухнях. Дело в том, что производители чаще всего доставляют комплекты до центрального склада в Москве, дальше предлагается самовывоз или доставка силами различных грузоперевозчиков. Можно попробовать стать региональным складом для мелких дилеров. По форме групповых покупок. То есть, собрав все заказы со своего региона сделать один оптовый заказ производителю. А вы помните, что от объема заказа зависит и размер скидки. Следовательно, один общий заказ получает максимальную скидку. Этот заказ также будет легче доставить из Москвы до вашего регионального склада (грузоперевозчики охотнее дают скидку для крупных партий), где уже более мелкие заказчики заберут свое для дальнейшей работы. Выгода очевидна для всех. Производитель получает объем, вы зарабатываете на посредничестве и более больших процентах скидки, мелкий заказчик получает более низкие цены (по сравнению с индивидуальным заказом напрямую, вы же понимаете, что дав заказчику скидку не 5, а 20% вы «убедите» его работать через вас) и более дешевую доставку.

Как видно из статьи — бизнес на белорусских кухнях прибыльное и стабильное дело. Спрос гарантирует известность производителя.

Смотрите также похожие бизнес идеи:

Специально для hobiz.ru