1500 бизнес-идей: любой бизнес начинается в Интернете

Занимательный раздел математики — статистика, которая знает о нас больше, чем мы сами. Как говорилось в одной советской кинокомедии: если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем. И это точно. 1500 идей для бизнеса тому подтверждение.

Проект hobiz.ru в своем каталоге разместил уже 1500 бизнес-идей. И не собирается останавливаться.

К нашему каталогу можно относиться по-разному. Кому-то он нравится, кому-то нет. Кто-то считает, что мы размещаем уникальные и интересные бизнес-идеи, кому-то вся информация знакома и не вызывает никаких новых мыслей. Все люди разные.

Как и разные бизнес-идеи. Одно мы можем сказать точно — мир никогда не будет прежним. Каждое мгновение времени несет в себе что-то новое, открытия и свершения. Только недавно Интернет был источником информации, а сейчас это сложившийся привычный инструмент для ведения бизнеса. И это нашло отражение в наших бизнес-идеях.

Нет, конечно, традиционные способы и виды бизнеса никуда не делись. Хлеба и зрелищ — искомая формула, достоверная не одно тысячелетие, которая удовлетворяет любой спрос любого человека. В разнообразных формах. И тут Интернет опять показывает свои уши, подобно кролику в цилиндре фокусника. Внося в простое действие некий элемент магии и волшебного ожидания. Где, как не в Интернете свершается волшебство, рождая и хороня целые бизнес-ниши?

А блокчейн? Помните, как вы долго и упорно объясняли своим старшим родственникам как работает компьютер и Windows’98? С технологией блокчейн вы оказываетесь на их месте. Вы можете возразить, что несколько вечеров и проверенных форумов, и вы будете знать что такое биткоин, как одно из самых ярких воплощений блокчейна, сколько он стоит и для чего нужен. Но! В душе останется сомнение, как, ничем не обеспеченная электронная единица, может стоить столь дорого? Забывая, что еще Карл Маркс говорил — идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами. Блокчейн сформировавшаяся идея и решение ряда проблем, исходящая из интернет-сообщества, обеспечивающие прямые и надежные цепочки материальных взаимоотношений без лишних посредников. Возможно, что мы становимся свидетелями новой эры электронной экономики?

Но, вернемся к нашим 1500 бизнес-идеям. За последний месяц мы провели небольшое исследование и изучили то, что в международном сообществе на текущий момент хайп… или, говоря по-старинке, мейнстрим. Что одно и тоже, просто разные поколения говорят на разных языках. С результатом это исследования мы знакомили вас последний месяц, негласно конечно. Так как сами не знали, чем это кончится. Хотя, вывод напрашивался сам собой.

А вывод очень прост и уже озвучен в этой статье — мир никогда не будет прежним. Хотим мы этого или нет, Интернет стал прочным блоком в фундаменте любого бизнеса. Любого. В Интернете люди ищут описание бизнеса. Или поддержку в обсуждении к своей бизнес-идее. Или финансирования на краудфандинг-платформах. Или сам бизнес может быть реализован лишь в Интернете. Или запускают свой стартап в глобальной сети. Или…

Или познакомьтесь с новыми бизнес-идеями, которые мы опубликовали за последний месяц

Главное направление развития бизнеса в Интернете — краудфантинг. Основатели бизнеса, предприниматели или просто авторы, одержимые своей идей, получают финансирование своей деятельности от других пользователей глобальной сети. Очень прозрачная и эффективная схема, без цепочки посредников и бюрократической волокиты. Например, с помощью краудфандина реализуются следующие идеи бизнеса:

А еще, Интернет развил такую нишу как p2p — когда частное лицо помогает другому частному лицу через платформу-посредника, да, краудфандинг это тоже p2p. Яркие примеры последних стартапов, основанных на p2p:

Или вот, бизнес, который возможен только в Интернете. А ведь лет десять назад это было фантастикой из области: Баловаться с переменным током – пустая трата времени. Никто никогда не будет им пользоваться. А ведь эти слова сказал сам Томас Эдисон в 1889 году. Время показало кто был прав. Посмотрим, что станет с этими бизнес-идеями, лет через 50:

Или просто, Интернет становится местом, где возможно все, включая продажу интересных и необычных вещей:

И тут всего 22 идеи бизнеса из более, чем 1500, опубликованных на hobiz.ru. И дальше будет еще больше. Не хотите их пропустить? Подписывайтесь на наш материал и получайте бизнес-идеи, каждый день, новые.

С большим уважением, hobiz.ru