Как тебе такое, Илон Рив Маск? Глупые бизнес-идеи, принесшие миллионы своим умным авторам

Чтобы стать богатым не обязательно быть вторым Илоном Маском. И даже первым быть не нужно. У каждого свои идеи для заработка. Илон предпочитает выпускать электромобили и запускать собственные ракеты в космос. Другие, например, зарабатывают по 10 тысяч долларов в месяц на картошке и очках для собак.

Способов стать богатыми гораздо больше, чем собственно богатых людей. И где-то у каждого из нас есть свое дело, способное принести головокружительный заработок.

Особое место в этом списке «как стать богатым» занимает наша способность фантазировать. У некоторых это проходит по нескольку раз на дню. Помните? Абсурдная мысль, — а что если делать так, вдруг это принесёт много денег. Сколько раз ловили себя на таком умозаключении?

Большинство подобных измышлений остаются лишь поводом для улыбок, разбиваясь о фундаментальные знания и здравый смысл. Но некоторые из вас крепко цепляются за свои мысли. Результат — они воплощают в реальности свои «глупые» идеи бизнеса. И настолько успешно, что невольно задумаешься — а кто остался в дураках?

Шутка ли, некоторые абсурдные бизнес-идеи вызывают не только улыбку, но и неплохой доход. И таких примеров очень много.

Аренда маминых услуг

Кто лучше всех? Правильно — сын маминой подруги! С другой стороны, хочется спросить — он стал таким, потому что у него лучшая мама на свете?

Жительница Нью-Йорка Нина Кенелли, вот уже более 30 лет «работающая» матерью двух взрослых сыновей, предлагает свои материнские услуги в аренду всем желающим.

Стоимость услуг от 40 долларов США. В них включено всё, что может сделать мама: приготовить обед; внимательно выслушать и дать совет; составить компанию для похода в магазин; проявить сочувствие и многое другое. Единственное, по словами Нины, что она не будет делать, так это быть «плохой матерью». Она никогда не будет критиковать; говорить, что сын ее подруги — лучше; быть занудой и учить жизни.

Популярность Нины бъет все рекорды, а желающие арендовать себе такую маму записываются в очередь.

Успех картофельных телеграмм

США — страна удивительных возможностей и необычного бизнеса. Так, в Америке пользуются огромной популярностью услуги отправки коротких текстовых сообщений и изображений, нанесенных на обычную крупную картофелину.

Веселый розыгрыш, смешное послание и просто необычная картофельная посылка (можно осуществить и анонимную отправку) — популярная услуга, приносящая неплохой доход, основанной на глупой бизнес-идеи. Стоимость отправления начинается от 10 долларов США и зависит от размера картофельного клубня.

Солнцезащитные очки для собак

Основатель компании «Doggles» Рони ди Лулло, играя со своей собакой на улице, заметила, что яркое солнце мешает ориентации любимому животному и игра выходит вялой.

12

Тогда она придумала doggles — солнцезащитные очки, созданные специально для собак. Теперь ее компания имеет ежегодный оборот более 3 миллионов долларов США. Кроме очков (стоимость от $22) можно приобрести специальные аксессуары и одежду, типа рюкзачков или шейных платков.

Кстати, если уж речь зашла о друзьях наших меньших…

Сервис по уборке за собаками

Уборка за собаками их продуктов жизнедеятельности та еще проблемка для их владельцев. Компания из США Doody Calls предлагает решение, устраивающее все три стороны этого вопроса.

Сервис по уборке собачьих «отходов» готовы убирать любые пространства — парки, улицы, частные дворы. Достаточно позвонить. Бизнес был основан в 1999 году семейной парой Джейкоб и Сьюзан Д’Аниелло. Сейчас это крупная американская компания, работающая по франшизе с годовым оборотом более одного миллиона долларов.

Кроме собственных услуг Doody Calls устанавливает специальные вендинговые аппараты Doody Calls Direct. Владелец, выгуливающий четвероногого питомца, может взять из таких устройств специальный пакет для собачьих экскрементов. Либо оставить наполненный, его утилизируют позже специальные службы.

Бизнес на родной земле

В прямом смысле заголовка. Американцы Пэт Берк и Алан Дженкинс, оба родившиеся в Ирландии, продают свою родную землю всем желающим.

Их товар — герметичный пластиковый пакет с «официальной ирландской землей», стоимостью $10. Такой грунт пользуются популярностью у тех, для кого «ирландская земля» — не пустой звук. Например, у иммигрантов, покинувших Родину.

Так, они покупают «официальную ирландскую землю» для, например, чтобы бросить горсть родной земли на могилу умершему родственнику. Или сделать грядки, ведь с родной земли и лук слаще. Встречаются оригиналы, покупающие эту землю тоннами, а затем строят на этой земле целый дом.

За первый год работы Берка и Дженкинса разбогатели и сделались миллионерами.

vk-1-hobiz

Общее для всех вышеописанных бизнес-идей, кроме их откровенной абсурдности, — заключается в самоуверенности авторов. Когда другие могли лишь посмеяться над собственными мыслями, эти, наоборот, приложили все усилия для собственной реализации. И убедились в своей правоте.

А ведь в лотерею выиграть реальнее, чем поверить в глупую бизнес-идею.

У вас есть собственная бизнес-идея, которую вы считаете глупой?

Еще бизнес-идеи (чуть по-умнее):

Специально для hobiz.ru


Добавить комментарий