Войлок это не только валенки, но и стулья: производство складной войлочной мебели

Еще американский скульптор Александр Колдер подал идею «мобиля» — кинетических конструкций, различных форм и функций. Позже дизайнеры переняли эту идею. Так появились необычные подвесные игрушки для детских кроваток; светильники, где корпус вращается от тепла ламп; теперь пришла очередь мебели использовать эту концепцию. А чтобы получилось совсем оригинально — мебель предполагается делать из войлока.

Войлок — нетканый экологически чистый материал, получаемый из шерсти. Наиболее предпочитаемая шерсть — овечья, козья или кроличья. Из последних двух получается особо тонкий войлок — фетр.

Материал, благодаря его шерстяной основе, получается износостойким, теплым и прочным, обладает небольшим весом. Из него производят изделия, различные по областям применения — от элементов одежды, до технических уплотнителей, используемых в механизмах. Теперь же предполагается, что из войлока можно конструировать мебель по принципам «мобиля».

Стул Möbel, спроектированный Тяньи Ши (Tianyi Shi) и Максом Хэмптон-Фишером (Max Hampton-Fischer), полностью соответствует вышеуказанной концепции. Он изготовлен из войлока и обеспечивает комфорт, сидящим в нем людям. Особенность конструкции и форма позволяют стулу компактно складываться. А используемый материал отразился на общем весе. Möbel весит не более 9 килограмм. За прочность стула отвечает особая форма, полученная при соединении материала в систему сот.

mbel-hobiz.ru-chair

384432_hobiz.ru-2_800

384432_hobiz.ru-3_800

384432_hobiz.ru-4_800

384432_hobiz.ru-5_800

384432_hobiz.ru-6_800

384432_hobiz.ru-7_800

384432_hobiz.ru-8_800

Долговечность и прочность войлочного материла удерживает одновременно двух сидящих взрослых людей, для пущей надежности слои соединены между собой металлическими клепками.

Данное кресло наглядно показывает, что в современную эпоху переосмысления функциональности вещей, даже у традиционных материалов находится область для их необычного применения — вторая жизнь, полностью меняющая взгляд на их природу.

Положительная тенденция, закладываемая Möbel, без сомнений выльется в целую индустрию по производству мебели и предметов интерьера из войлока. При этом все производство традиционное. Самое сложное — проектирование и конструирование. Раскроем материала и последующей склепкой справится любое небольшое швейное производство.

Еще бизнес-идеи:

Специально для hobiz.ru

Акции это просто!
Заработок на инвестициях в ценные бумаги — Газпром, Сбербанк, Магнит, Втб и другие ведущие компании России.
Доходность до 280%!

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.