Зарабатываем на показе горячих моделей для одиноких

Любой бизнес строится для удовлетворения потребностей и спроса. Это могут быть прямые предложения для существующего спроса, так и предложения, рождающие спрос. Данная бизнес-идея из второй группы. Она предлагает найти свою горячую модель всем одиноким, чтобы потом воспользоваться ей по прямому назначению. И это не то, о чем вы подумали. Это совершенно другое и высокотехнологичное.

Израильский стартап Thinger, запущенный в бета-тестировании, может похвастаться дерзким лозунгом «Найди горячие модели для вашего одинокого 3D-принтера», который пародирует известную интернет-рекламу популярного ресурса для взрослых.

Thinger это приложение, размещенное в Google.Play (Android-устройства) и App Store (Apple-устройства), от автора Бен Новак (Ben Novak). Оно представляет собой каталог готовых моделей для печати на различных 3D-устройствах. В настоящее время в каталоге собрано более 400 тысяч чертежей, доступных бесплатно для скачивания (STL-файлы). Любой пользователь приложения также может посмотреть количество скачиваний и отметок «нравится» по каждой 3D-модели. Thinger ежедневно пополняется 3D-моделями с таких сайтов, как — Thingiverse, Yeggi, RepRap и многих других. Также, любой желающий может загрузить собственную модель в каталог приложения для того, чтобы посмотреть как она понравится другим пользователям.

359772_2_800

Цель проекта собрать газиллион моделей, доступных для скачивания всем желающим. Чтобы у пользователей не возникало мыслей — чтобы такого распечатать на 3D-принтере? То есть, удовлетворить творческое желание любого владельца подобных устройств, независимо от того чем обладает владелец — самодельный ли у него принтер, или дорогая и высокоточная модель, типа Zortrax.

Газиллион — псевдосуществующее числительное, используемое в англоязычной речи для описания явлений и предметов, событий и фактов колоссальных размеров.

Зарабатывать проект планирует на рекламе и будущих платных функциях, например, таких как продажа пользователями собственных разработок. И если проект выстрелит, то мы станем свидетелями того, как рождается новая социальная сеть, где объединены люди со схожими интересами, а предложения рождают спрос. Они-то и будут генерировать новый контент, наполняющий приложение, которое, в свою очередь, превратит их в хорошо монетизируемую схему работы.

Смотрите также похожие бизнес-идеи на 3D-печати:

Специально для hobiz.ru