Идея бизнеса для любителей сыра

Идея для любителей сыра. Верней для тех, кто хочет неплохо заработать на нем. Мы все любим сыр и блюда с ним. Пицца, мясо по-французски, горячие бутерброды и многие другие блюда не существовали бы без него. Но чтобы это все приготовить, этот сыр необходимо предварительно натереть на терку. Даже кухонный комбайн не всегда подходит, потому что он или рубит, а если трет, то с большими остатками (отходами). Предлагаем упростить задачу с морокой сыра. Есть два варианта для этого.

Первый вариант

Это производить специальные приспособления для подготовки сыра к разнообразным блюдам, которые нуждаются в натертом сыре. Эта терка, верней даже не терка, а давилка. Сыр очень мягкий продукт, особенно швейцарские, голландские и плавленые сорта, поэтому выдавить его не составляет труда. Это приспособление должно быть или из нержавеющей стали, или из очень плотного пластмасса. А выглядеть оно должно так: круглая трубка (стакан), диаметром10-15 см, длинной до 20 см. На одном конце трубки, края на 1–1,5 см должны быть загнуты вовнутрь под углом 90 градусов. Это будет дно. А на дно кладется (вовнутрь стакана) круглая, плоская пластина с равномерно проделанными круглыми дырками (приблизительно 2 мм в диаметре), через нее и будет выдавливаться сыр.

Этих пластин в одном комплекте можно сделать несколько: с разным диаметром дырок; с разной формой дырок, например в виде звездочек, или треугольников, или квадратов, или овалов или что угодно (это понадобится для тех блюд, где сыр используется натертый, но сырой — не плавленый, или для украшения блюд — смотреться будет очень эффектно); или с меньшим количеством дырок в пластине, чтобы выдавленная масса сыра была меньше в диаметре, для маленьких блюди т. д.Если Вы захотите сделать одну стандартную пластину, то можно будет, тогда изготовить просто прямой стакан с дном в дырочку. Наверх стакана помещается крышка, с длинной прямой ручкой посередине. Длина ручки равна длине стакана плюс5-10 см. Крышка должна быть плоская и очень плотная (если это пластик). По диаметру, она должна плотно заходить в стакан, и между крышкой и стаканом не должно быть даже миллиметра свободного места. Толщина крышки около одного сантиметра, для того, чтобы на нее было удобно давить, и она не деформировалась от этого.

Стакан с крышкой, напоминает шприц. Таким образом, в стакан помещается пластина с дырками, затем сыр, и накрывается крышкой с длинной ручкой, надавливая на ручку крышки, она опускается ко дну, а сыр выдавливается через отверстия. Очень удобно, быстро и без остатков. В комплект к этому приспособлению для его очистки будет рационально под каждую пластину изготовить специальный очиститель. Это тоже будет круглая плоская пластина, с выступающими палочками, по расположению и диаметру, совпадающими с дырками на дне стакана. Для того чтобы одним нажатием можно было сразу очистить каждую дырку от оставшегося сыра в них. Кроме этого данное приспособление можно использовать для многих других «мягких» продуктов, такие как сливочное масло, разнообразные паштеты и пр. Это вполне может завоевать рынок, как и яйцарезка, фигурные ножи, пакетики для украшения кремом и т. д. Каждая хозяйка этому очень обрадуется, это значительно сократит время приготовления. Этот кухонный атрибут плотно поселится на каждой кухне.

Второй вариант

Это выпускать готовый тертый сыр в баночках. Баночка может быть пластиковая, вместительностью 250–350 мл с крышечкой, в которой должно быть отверстие для высыпания сыра. Отверстие должно многократно закрываться, для удобного хранения. У сыра большой срок годности, поэтому одна такая баночка может использоваться для нескольких готовок. Почему это может быть выгодно покупателю? Потому что цена такой банки будет не высока. В банку больше, чем 200 грамм сыра не положишь, отсюда и низкая цена конечного продукта. Естественно, стоимость 200 грамм целого куска сыра будет дешевле, чем натертого и упакованного, но на 200 граммах эта разница совсем незначительная, и уже не захочется тереть самостоятельно сыр, чтобы сэкономить. Не беда, если нет своего молочного завода по производству сыра. Можно заключить договор с производителем о закупке сыра оптом и поэтому цена будет ниже рыночной. А если предложить производителю сыра натирать и упаковывать сыр с упоминанием их торговой марки, так можно будет вообще получить существенную скидку, за их рекламу. Для самого натирания и фасовки сыра необходимо закупить промышленное оборудование, оно есть заграницей, а в России его можно изготовить на заказ. Баночки самому изготавливать не надо, их можно закупать у фирм, которые их производят.

Это достаточно удобно использовать при приготовлении еды, есть возможность длительно хранить, и не высокая цена за такое удобство, поэтому такой вариант сыра не оставит равнодушными наших многомиллионных хозяек, а каждая проданная банка может быть Вашей прибылью.

Специально для ХОБИЗ.RU